Войти

Навальный и Соболь с курортов глумятся над осуждённым Павлом Устиновым

Либералы совсем потеряли стыд и глумятся над жертвой собственного беспредела. Сначала внушили чувство безнаказанности, позвали на незаконную акцию, заставили бросаться на полицию, а теперь хайпятся на его сроке, делая ...

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » Saudi Aramco готовится к крупнейшему в мире IPO

Saudi Aramco готовится к крупнейшему в мире IPO

Статьи » Saudi Aramco готовится к крупнейшему в мире IPO


Saudi Aramco опять меняет планы своего первичного размещения акций, которое обещает стать крупнейшим в истории. Как пишет издание The Wall Street Journal, теперь о Нью-Йоркской фондовой бирже речь не идет, взгляды государственной нефтяной компании Саудовской Аравии прикованы к Токио. Aramco, по сведениям издания, рассматривает возможность осуществить IPO в два этапа. в 2020-2021 годах. Первый этап IPO может пройти в 2020 году в Лондоне или Гонконге, второй – в 2021 году на Токийской фондовой бирже. Однако у компании есть определенные сомнения по поводу лондонской и гонконгской площадок. С одной стороны, Великобританию, похоже, ждет жесткий Brexit без сделки с Евросоюзом, а в Гонконге начались волнения, которые непонятно когда закончатся и как повлияют на стабильность биржи. Согласно публикации WSJ, Saudi Aramco в августе возобновила проработку планов первичного размещения 5% своих акций. Госкомпания изначально планировала привлечь за счет IPO 100 млрд, однако в настоящий момент эта цифра пересматривается. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех в начале июля сообщил журналистам, что Saudi Aramco может выйти на IPO в 2020-2021 годах, процесс подготовки к публичному размещению акций не остановлен. Аль-Фалех подтвердил планы возвращения компании на рынок внешних заимствований, однако отметил, что вряд ли это произойдет в текущем году. О планах проведения IPO Saudi Aramco было объявлено еще в начале 2016 году. Но размещение несколько раз откладывалось, а в августе 2018 года подготовка к IPO и вовсе была заморожена. Причиной послужила покупка акций нефтехимической корпорации Saudi Basic Industries.
Источник: Тэкноблог





Источник


Читайте также: 



30.08.2019
Похожие статьи:
  • Россия и Саудовская Аравия подписали ряд соглашений
  • Россия и Саудовская Аравия подписали ряд соглашений
    Россия и Саудовская Аравия подписали соглашение об исследовании и сотрудничестве в космическом пространстве в мирных ...
  • Саудовская Аравия готовится жить без нефти
  • Саудовская Аравия готовится жить без нефти
    Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов...
  • Саудовская Аравия резко снизила цены на сырую нефть для Европы
  • Саудовская Аравия резко снизила цены на сырую нефть для Европы
    Мера Саудовской Аравии последовала за дипломатическим конфликтом с Ираном. При этом Саудовская Аравия повысила цены на $0,6 за баррель для Азии и не изменила уровень цен для США.
  • Саудовская Аравия намерена реструктуризовать Aramco
  • Саудовская Аравия намерена реструктуризовать Aramco
    План реструктуризации был предложен вторым вице-премьером и по совместительству министром обороны страны, принцем Мухаммедом бен Салманом.
  • ЛУКОЙЛ планирует размещение акций на бирже Гонконга
  • ЛУКОЙЛ планирует размещение акций на бирже Гонконга
    Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО “ЛУКОЙЛ” рассматривает возможность размещения акций на бирже Гонконга и связанные с этим трудности, сообщил глава компании Вагит Алекперов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.