Войти

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » Пророссийский ультиматум Трампа загнал Украину в тупик

Пророссийский ультиматум Трампа загнал Украину в тупик

Статьи » Пророссийский ультиматум Трампа загнал Украину в тупик


Советник Дональда Трампа Джон Болтон приезжал в Киев не только с требованиями отказаться от сотрудничества с Китаем. Главная его просьба касалась больше российско-украинских отношений, чем продажи аэрокосмического концерна «Мотор Сич». Болтон, по сути, прибыл в Киев не из-за сделки Украины с Китаем, а ради ультиматума, который сначала ошеломил киевских чиновников, а затем загнал в глухой тупик.
Об истинной подоплёке визита Болтона украинцам поведали сразу в нескольких информационных изданиях. По мнению аналитиков, попытка сорвать продажу украинского завода была лишь одной стороной медали. На другой же красовался ультиматум США, согласно которому Украина должна прекратить конфронтацию с РФ и наладить, наконец, отношения с соседями. Как это ни странно, главным инициаторам взрыва русофобии на Украине вдруг понадобилось, чтобы марионетки совершили кардинальный разворот на 180 градусов.
Украинские эксперты уверены, что вмешавшись в ситуацию с продажей завода, США показали, кто их главный соперник. В негативном ключе о России Болтон даже не заикался. Наоборот, он указал украинцам на главного врага американцев и приказал Киеву восстановить контакты с Москвой. Трампу нужна Россия в «Большой восьмёрке» и не только. Для этого нужно формально покончить с конфликтом в Донбассе. Украинская верхушка явно не желает предпринимать конкретные шаги к примирению. Поэтому и приехал Болтон – натолкать прислуге и передать ценные указания.
По сути, сейчас США понадобилась пророссийская Украина. И Вашингтон серьёзно надавил на Киев, пригрозив прекращением финансовой помощи. Заморозка поставок оружия – лишь демонстрация силы. Украинским чиновникам показывают, чего они могут лишиться, если откажутся подчиняться. Киев поставили перед выбором – либо продолжение конфронтации с РФ и потеря любой американской помощи, либо примирение с Москвой и посильное противостояние с Китаем. Условия Болтона вызвали в Киеве истерику или, по крайней мере, загнали власть в ступор. Никто не ожидал, что «беда» придёт с этой стороны




Источник


Читайте также: 



03.09.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.