Войти

Экологи заявили о вреде бумажных пакетов

Бумажные пакеты не могут заменить пластиковые, так как при их производстве выбрасывается больше вредных веществ и парниковых газов, чем при производстве пластика, заявил эксперт программы российского отделения ...

К зданию Рады принесли гроб с мёртвой свиньёй (ФОТО, ВИДЕО)

«Кажется, пчёлы что-то подозревают», — как говорил Винни-Пух в советском мультфильме.

Боевики провели серию атак против сирийских военных в Латакии

Удар управляемой ракетой по палатке сирийских военных недалеко от Кабани, 10 ноября 2019 В воскресенье, 10 ноября 2019 г., боевики радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и терр. группировки "Исламская…

Оставайся далматинцем: Доктор Мясников высмеял лечение пигментных пятен

Сеть возмутилась «пофигизмом» доктора, ведь она даже не осмотрел пациента на меланомы.



» » Японцы продолжают беситься, наблюдая, как Россия развивает Курилы

Японцы продолжают беситься, наблюдая, как Россия развивает Курилы

Статьи » Японцы продолжают беситься, наблюдая, как Россия развивает Курилы


Японцы продолжают беситься, наблюдая, как Россия развивает Курилы

На острове Шикотан, который Токио включает в состав своих якобы потерянных после Второй мировой войны «северных территорий», россияне открыли рыбоперерабатывающий завод.
Японцы отреагировали крайне негативно. Генеральный секретарь японского Кабмина Ёсихидэ Суга заявил, что Токио ответит Москве «надлежащим образом». При этом чиновник уклонился от ответа, когда будет заявлен официальный протест, хотя представление уже готово.
Токио продолжает выступать за так называемое решение проблемы северных территорий, хотя у Москвы таких проблем нет. Мирный договор с Японией заключить можно, но не в ущерб национальным интересам своей страны. Тем более что впереди маячат переговоры на высшем уровне между Россией и Японией. Синдзо Абэ, несомненно, поднимет этот вопрос.
Японцы не желают признать, что по итогам Второй мировой они не только южнокурильские острова потеряли, но и суверенитет. Вот только пытаются качать права лишь с Россией, требуя вернуть им земли, ставшие российскими. Мало того, Курилы в стратегическом плане для нас важны.
Наглость японских дипломатов и чиновников в этом плане зашкаливает. Они смеют называть российские территории собственными и требовать их обратно, выставляя какие-то нелепые условия. До японского руководства не доходит простая мысль, что суверенитет России распространяется на все ее территории и приграничные территории не станут предметом торга.
Жесткий ответ Россией был дан еще в апреле 1960 года, когда советское правительство заявило, что данный территориальный вопрос уже решен и закреплен соответствующими соглашениями. Именно их следует соблюдать. И, кстати, т.н. «проблема» не помешала в период с 60-х по 80-е годы в десятки раз увеличить товарооборот между СССР и Японией. Не мешает она и сегодняшнему сотрудничеству.
В то же время, то, что творит Япония, претендуя на российские острова, является, по своей сути, информационным и политическим терроризмом, проверкой на прочность российского суверенитета, взломав который Россию смогут растащить по кускам все желающие. И это нечто большее, чем локальный территориальный спор. На кону будущее нашей страны.

.



Источник


Читайте также: 



05.09.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.