Войти

Боевики попытались сбить российский Су-24 из ПЗРК "Стингер" в провинции Идлиб

20 февраля 2020 г. боевики протурецкого "Национального фронта освобождения" (НФО) в ходе боев за посёлок Нейраб выпустили по российскому бомбардировщику Су-24 ракету из ПЗРК американского производства "Стингер" (FIM-92 Stinger). Российский…

Подарок для мужчин: 23 февраля вода даст особую силу

Последнее новолуние зимы избавит от негатива и усилит интуицию.

В доме экс-главы МИД Украины полиция обнаружила труп

Украинские СМИ пишут, что погибший — предприниматель 1963 года рождения.



» » В НАТО всерьез готовятся к удару России по Прибалтике

В НАТО всерьез готовятся к удару России по Прибалтике

Статьи » В НАТО всерьез готовятся к удару России по Прибалтике


НАТО разместило в Европе довольно серьезную ударную группу. Только в Германии сосредоточено более 35 тысяч американских военных. В Норфолке (главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США) создается структура, призванная управлять быстрой переброской войск в Европу через Атлантику. Все для того, чтобы отразить удар России по Прибалтике.
В 2016 году американский аналитический центр RAND опубликовал доклад, в котором утверждается, что передовые отряды российской армии займут Ригу и Таллин в течение 60 часов.

Якобы удар будет нанесен из центральной России и из Калининградской области.
В ответ НАТО подготовила группировку численностью порядка 30 тысяч человек, которая развернется и бросится в бой не более чем через двое суток.

Но им показалось и этого мало. Следуя утвержденной концепции Four Thirties («4 на 30») планируется к 20-му году создать 30 мотопехотных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и выделить 30 боевых кораблей, готовых к применению в течение 30 дней. По предварительной оценке, это порядка 50 тысяч военных.

В Прибалтике, в Польше, Румынии непрерывно увеличивают натовский контингент, создали базу беспилотников. Также создана мощная противоракетная оборона на основе систем ПРО Aegis Ashore. Система перенесена с кораблей на сушу и может использовать не только ракеты-перехватчики, но и крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

В Прибалтике постоянно проходят учения, где враг один – Россия.

Ситуацию нагнетает действия в небе натовских самолетов, которые постоянно летают вдоль российских границ. Не снижается и антироссийская риторика. Например, на днях командующий ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригана сообщил о разработке плана по уничтожению системы ПВО Калининградской области в случае «агрессии».

Не помышляющая ни о каком нападении Москва, смотрит на расширение НАТО на Восток и вынуждена предпринимать ответные меры оборонительного характера.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области дислоцируются части полностью укомплектованной 6-й общевойсковой армии, вооруженные танками Т-72, дальнобойными гаубицами, ракетными комплексами «Искандер-М» и огнеметами ТОС-1А «Солнцепек».

В Псковской области расквартированы 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия и отдельная бригада спецназа. В Белгородской, Воронежской и Смоленской областях — дислоцированы части 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа.

В Калининградской области развернут 11-й армейский корпус Балтийского флота с танками Т-72, крупнокалиберной артиллерией и ОТРК «Искандер-М».
Мы уверены, что наши границы защищены. Остается только ответить на вопрос: в НАТО сидят сумасшедшие или ими руководят прагматики из ВПК США?




Источник


Читайте также: 



25.09.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.