Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Патриотизм: красивое слово или последний шанс на спасение?

Патриотизм: красивое слово или последний шанс на спасение?

Статьи » Патриотизм: красивое слово или последний шанс на спасение?


Сегодня – юбилей одной знаменательной даты, имевшей чуть ли ни ключевое значение во время Великой Отечественной войны. Ровно 78 лет назад, 30 сентября 1941 года, началась битва за столицу нашей Родины. Героизм советских воинов тех времён воистину не знает границ: несмотря на численное превосходство противника и его амбициозные планы по захвату Москвы, советским солдатам удалось доказать – патриотический настрой является важнейшей составляющей боевого духа, так необходимого для победы. Поражение под Москвой стало первым в числе разгромных поражений фашистско-германских войск – и именно после него в советском народе окончательно укрепилась вера в то, что захватчики будут изгнаны с нашей земли.
К сожалению, в наше время против России тоже ведётся война – не такая явная, как открытое военное вторжение, но от этого не менее страшная и губительная. Она не так заметна глазу и потому может нанести больший урон, если пустить всё на самотёк. Как же её распознать?
Посмотрите на информацию, которую постоянно пытаются внушить подрастающему поколению: его дезинформируют об истинном положении дел в России, убеждают, что всё плохо – что в стране нет научных достижений, плохой уровень жизни, слабая оборонка и т.д., и т.п. Активно насаждаются мысли о том, что идеальная жизнь – где-то там, «за бугром», и к ней необходимо стремиться, отвергая исконно русские ценности и уничтожая существующий государственный строй.
Противодействовать противникам в такой войне гораздо сложнее, чем в открытом противостоянии. Единственным «оружием» в ней может стать только воспитание в обществе духа патриотизма путём предоставления истинной информации о том, как обстоят дела в нашей стране: чего добились наши учёные и военные, что делается и что уже сделано для улучшения уровня жизни, объяснения, из чего именно складывается истинный патриотизм и любовь к Родине. Недавно именно для этого был создан замечательный сайт: «Основы российского патриотизма».
В далёком 1941-ом фашисты не смогли пробиться к Москве, потому что советские солдаты понимали – отступать им некуда, за ними – горячо любимое сердце Родины. Так и нам с вами необходимо понимать – нам нельзя отступить, нельзя позволить завоевать себя руками нашей же легковерной и неопытной молодёжи.




Источник


Читайте также: 



30.09.2019
Похожие статьи:
  • На Красной площади началась реконструкция военного парада 1941 года
  • На Красной площади началась реконструкция военного парада 1941 года
    На Красной площади началась реконструкция военного парада 1941 года Торжественный марш в честь 77-й годовщины военного ...
  • Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества
  • Владимир Путин: поздравил Россиян с Днём защитника Отечества
    Путин: «Патриотизм – в характере нашего народа» Патриотизм является одной из черт характера российского народа...
  • «Россия в моём сердце!» - патриотический митинг 3 февраля 2018 г.
  • «Россия в моём сердце!» - патриотический митинг 3 февраля 2018 г.
    3 февраля 2018 года в Москве на Васильевском спуске в 12 часов пройдет патриотический митинг-концерт «Россия в моём сердце!» в честь 75-летия Победы в Сталинградской битве.
  • Казань 2016
  • Казань 2016
    Фильм "Союз. Никто, кроме нас" мы не могли не создать. Это фильм о людях, которые за долго до того, как патриотизм был объявлен национальной идеей, воплощали эту идею в жизнь. Жаль, что не все вошли в картину - их достаточно много, скромных, сильных и убежденных борцов за будущее нашей молодежи:
  • !!! Патриот – это не пустое слово. Сергей Маховиков
  • !!! Патриот – это не пустое слово. Сергей Маховиков
    Российский актёр театра и кино, режиссер Сергей Анатолиевич Маховиков высказал свое мнение о том, какими должны быть настоящие патриоты своей Родины.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.