Войти

Настой целителя для пузожителя: Названа азербайджанская диета для беременных

Правильная пропорция хурмы, гранат и мёда снижают риск осложнений.

Трампенштейн должен быть уничтожен!

Трампенштейн должен быть уничтожен! фельетон 13 октября, 2019 Автор: Чарльз Дж. Хопкинс The Unz Review США Переводчик: nessie264 Оригинал публикации: Trumpenstein Must be Destroyed! Итак...

Турки намеренно обстреляли американцев в Сирии

Об этом рассказал офицер армии США, уточнив, что Анкара знала о местонахождении их позиций.



» » Ближневосточный узел разрубят «мечом справедливости»

Ближневосточный узел разрубят «мечом справедливости»

Статьи » Ближневосточный узел разрубят «мечом справедливости»


Вопрос территориальной целостности Сирийской Арабской Республики до этих времен оставался открытым. Постепенно ближневосточное государство стало восстанавливаться после непростых времен. Однако до полного восстановления еще далеко. Не последнюю роль в этом процессе играет территориальная целостность САР – до сих пор восточные и северо-восточные земли находятся под контролем курдских формирований. Разделение зон контроля проходит по реке Евфрат. Курдистан в свое время воспользовался слабостью Дамаска и при помощи США осуществил захват крупнейших газонефтяных месторождений Сирии. Их возврат позволит стране восполнить недостаток прибыли от экспорта углеводородов. Однако до этих дней повлиять на ситуацию было невозможно, во многом из-за позиции Вашингтона. Все изменилось буквально за мгновение. По итогам переговоров президентов Турции и США Эрдогана и Трампа первый заявил, что военный контингент Соединенных Штатов покидает САР. В свете этих событий Анкара разворачивает масштабную силовую операцию против курдов на севере Сирии. По итогу Вашингтон оставляет своего ситуативного союзника, разменяв его на вероятную политическую выгоду. Курдистан сейчас пытается найти новых союзников для защиты. Курдская делегация даже побывала в Москве. Это не укрылось от внимания США, что и послужило дополнительным стимулом к разрыву отношений. Поэтому сегодня формирования сирийско-курдских «Отрядов народной самообороны» остаются один на один со своей проблемой. Единственным выходом представляется капитуляция курдов на условиях Дамаска с возвратом всех удерживаемых территорий. Если Сирия сможет обеспечить безопасность и спокойствие Турции без вооруженного вмешательства при гарантиях РФ – вполне вероятно, что это и явится «мечом справедливости», способным разрубить сильно затянувшийся ближневосточный узел.

.



Источник


Читайте также: 



09.10.2019
Похожие статьи:
  • В Сирии курды взяли в плен исламиста из Украины
  • В Сирии курды взяли в плен исламиста из Украины
    Представители курдских «Отрядов Народной самообороны» захватили в плен восемь боевиков…
  • Франция направит спецназ в сирийский Менбидж для защиты курдов от Турции
  • Франция направит спецназ в сирийский Менбидж для защиты курдов от Турции
    В четверг, 29 марта 2018 г., делегация преимущественно курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) провела переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном по поводу вторжения Турции на северо-запад Сирии. Почти сразу после…
  • Турция и курды о результатах ударов турецких ВВС по Сирии - Военный Обозрев ...
  • Турция и курды о результатах ударов турецких ВВС по Сирии - Военный Обозрев ...
    Накануне турецкая сторона и сегодня курды сообщили о результатах ударов турецких ВВС по базе YPG ("Отряды народной самообороны") в горах Джебель Карра (курд. Карачох) в сирийской провинции Хасака. Турецкое командование…
  • Проблема курдов может взорвать Турцию изнутри
  • Проблема курдов может взорвать Турцию изнутри
    Конфликт Турции с курдами все больше привлекает внимание мирового сообщества. Проблема курдов постепенно становится одним из ключевых вопросов сирийского противостояния.
  • Россия начала военную поддержку сирийских курдов
  • Россия начала военную поддержку сирийских курдов
    За российско-турецким обменом дипломатическими уколами и напряженностью последних дней от внимания журналистов ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.