Войти

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3

У берегов Камчатки зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,3 Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Камчатки, сообщает Геологическая служба США. ...

Магия юбки: Как одежда увеличивает женскую привлекательность?

Длинная юбка усиливает женскую энергетику, уверяет эзотерик.



» » За радикализацией протестов в Москве стоят Ходорковский и западные правительства

За радикализацией протестов в Москве стоят Ходорковский и западные правительства

Статьи » За радикализацией протестов в Москве стоят Ходорковский и западные правительства


За радикализацией протестов в Москве стоят Ходорковский и западные правительства

Этим летом в Москве представители так называемой несистемной оппозиции провели незаконные митинги, в ходе которых профессиональные провокаторы пытались организовать массовые беспорядки и столкнуть протестующих с полицейскими и бойцами Росгвардии.
Свои намерения либералы не скрывали, открыто угрожая полицейским судом Линча, сыпали оскорблениями в их адрес, вспоминали про семьи стражей правопорядка, причем провокации с каждым разом становились все циничнее. Звучали призывы снимать крупным планом лица силовиков, чтобы внести в базу, аналогичную украинскому «Миротворцу».
Поведение «мирных протестующих» на незаконных митингах можно определить тремя словами – «агрессия» и «чувство безнаказанности». Образумить людей пытались, но тщетно.
Социальные сети забиты фотографиями и видеороликами, на которых видно, как митингующие набрасываются на полицейских, бьют их бутылками по голове, причем стараясь напасть со спины, повалить на землю, избить. По словам столичного активиста Егора Жукова, он чувствует себя счастливым, когда выходит на улицу и ощущает атмосферу свободы.
Теперь московского студента обвиняют в призывах к экстремизму. Его протестная карьера началась с участия в уличных акциях в Армении и прохождения лидерских курсов в Черногории по американским методичкам.
Жуков охотно делился с другими активистами полученными знаниями: организаторы незаконных митингов стали заранее готовиться к провокациям, сделав упор на соцсети. В интернете они распространяли видеоролики, инструкции для протестующих, звучали антиправительственные призывы.
Политолог Игорь Димитриев сравнил подобную тактику с подготовкой прозападными активистами и либеральными кругами майдана на Украине.
Нагнетание атмосферы всеобщего недовольства (надуманного) и создание иллюзии, что кучка недовольных есть весь народ, привела к госперевороту и гражданской войне на юго-востоке Украины. Молодежь учили, как правильно забрасывать в автозак дымовую шашку, ослеплять полицейских лазерными указками, изготавливать коктейли Молотова, вербовать сторонников. Они стали «пушечным мясом», которое не получит ничего, как считает Мария Филь, гендиректор НИИ социологии и кандидат политических наук.
Организаторы летних митингов в Москве продумали все до мелочей: точки сбора (собрание возле мэрии – сознательная провокация), маршруты движения по центру города, чтобы инициировать конфликтную ситуацию, а также оснащение «мирного» протестующего (ножи, газовые баллончики и др.).
«Домашние мальчики» по типу Ивана Подкопаева выходили на улицы, пряча лица под балаклавой и заливая полицейских газом. После задержания либералы начинали страдать на тему «они же дети» (повторение Майдана).
Координаторы командовали толпой протестующих, провоцируя их на нарушение уголовного закона, подставляя ради картинок для западных СМИ. Так, Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии за нападение на полицейского. Активист Кирилл Жуков – 3 года лишения свободы. Сергей Фомин еще ждет суда: он заводил толпу, руководил перекрытием дороги, а позже пытался скрыться, используя малолетнего ребенка для прикрытия.
Технологии, использованные координаторами на протестных акциях в Москве, оценил участник украинского евромайдана Александр Мединский. По его мнению, стихийного протеста не было и в помине. В нем четко прослеживалась «структура десятников, сотников, тысячников».
Политические дивиденды за чужой счет получили известные всем лица, как считает экс-депутат МГД Михаил Конев. Организаторы и лидеры протестов уже в день вынесения первых приговоров устроили веселую вечеринку, празднуя успех и получение дополнительного финансирования.
Так называемый ФБК получил более 1 млрд рублей в виде криптовалюты. Навальный сразу отправился отдыхать в Штаты, а Соболь – на Кипр.
Интерес к выборам и протестным акциям в Москве проявили представители иностранных посольств, фондов и различных НКО. В соцсетях они открыто призывали москвичей присоединиться к митингующим, публиковали маршруты движения последних, продолжали вливать деньги в протесты.
Беглый олигарх Михаил Ходорковский, мечтающий вернуться в российскую политику, собирал сторонников в Берлине для разработки стратегии «борьбы против режима». Как считает юрист и член ОП РФ Илья Ремесло, Ходорковский использует в своих целях и Алексея Навального, в задачи которого входит дестабилизация общественно-политической обстановки. Тем временем активисты, задержанные за противоправное поведение на митингах, пытаются решить возникшие проблемы с учебой и карьерой.
Мало кто из них понимает, что им просто нереально повезло протестовать в России, а не в Лондоне или Париже. В этих странах против митингующих применяют водометы, дубинки, слезоточивый газ, бросают за решетку, причем аресты проходят с максимальной жестокостью.
Только в России либералы плачутся, что активистов не так мягко задерживали, и пытаются причислить их к «лику политзаключенных», как это произошло с блогером Владиславом Синицей. Последний, напомню, получил 5 лет колонии за призывы к жестоким убийствам детей силовиков. Заслуженный приговор.
Организаторы протестных акций не смогут реализовать в России свои цели по повторению украинских событий на Майдане 2014 года.

.



Источник


Читайте также: 



14.10.2019
Похожие статьи:
  • Приговор участнику несанкционированной акции Жукову оставили в силе
  • Приговор участнику несанкционированной акции Жукову оставили в силе
    Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор участнику несогласованной акции 27 июля в Москве Кириллу Жукову, который получил три года колонии за удар по шлему росгвардейца. «Приговор Тверского суда Москвы оставить ...
  • Александр Роджерс: О митингах и флагах
  • Александр Роджерс: О митингах и флагах
    Расскажу я вам быль. Присылает мне в субботу жена фотки с Сахарова с текстом «Ничего себе, оппозиция смогла собрать столько народу!». А я в ответ «Это провластный митинг, Ксюша. В честь дня российского флага». Жена ...
  • Младенец в качестве щита и столкновения с полицией: кто стоит за радикализа ...
  • Младенец в качестве щита и столкновения с полицией: кто стоит за радикализа ...
    В Москве прошел несанкционированный митинг, организаторы которого в поддержку несостоявшихся кандидатов в депутаты Мосгордумы вывели своих сторонников на улицы. Тем самым они проигнорировали предупреждение мэрии ...
  • В Москве и Петербурге на митингах оппозиции задержали более 650 человек (ФО ...
  • В Москве и Петербурге на митингах оппозиции задержали более 650 человек (ФО ...
    В несогласованной публичной акции на Тверской улице в Москве участвовали примерно 4,5 тысячи человек.
  • В Гонконге возобновились протесты - активисты штурмовали здание законодател ...
  • В Гонконге возобновились протесты - активисты штурмовали здание законодател ...
    После зачистки по решению суда лагеря протестующих движения Occupy Central в центре Гонконга вновь вспыхнули беспорядки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.