Войти

2020 в богатстве: Каких Зодиаков ждёт денежная удача в Новом году?

Одним деньги «упадут на голову», другим придётся попотеть, рассказала астролог.

ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)

Оккупационные силы ВСУ вывесели флаги США на своих позициях неподалеку от села Крымское и поселка городского типа Мироновский.

О ситуации в "идлибской зоне" к середине ноября 2019

С 8 ноября российская авиагруппа совместно с сирийскими ВВС возобновила удары по объектам боевиков радикальных исламистских группировок в южном Идлибе. Большая часть авиаударов приходится на западный сектор "идлибской зоны" -…



» » Уоррен Баффет предпочитает кеш

Уоррен Баффет предпочитает кеш

Статьи » Уоррен Баффет предпочитает кеш


Еще одна интересная новость, которая заставляет задуматься о нашем недалеком будущем. Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, который принадлежит самому известному инвестору в мире, Уоррену Баффету, сократил все свои позиции и вышел в кеш, размер которого равняется 122 млрд. долларов. Баффет пока не стремится что-либо покупать на эти деньги. Старик ждет, когда рынки упадут… И вот тут самый интересный вопрос, как глубоко рынки могут спикировать. Рассчитать приблизительно эту величину поможет «Индикатор Баффета», который считается одним из лучших показателей, с помощью которого можно реально оценить рынки в любой момент времени. «Индикатор Баффета» - это соотношение рыночной стоимости фондового рынка к размеру ВВП. И вот как этот показатель выглядит прямо сейчас. Значение индикатора Баффета находится на своих рекордных показателях, и превышает прошлые свои максимальные значения, которые были в 2001 и 2008 годах. Что случилось в эти периоды, я думаю, уточнять не надо. Обратите внимание, насколько «Индикатор Баффета» обогнал значения 2008 года. Начинать инвестиции согласно индикатору надо, когда капитализация фондового рынка будет находиться в диапазоне 70-80%. Значение выше 100% дает сигнал продажам ценных бумаг. Но для того, чтобы индикатор опустился хотя бы до 100%, рынки должны упасть приблизительно на 40%. Уточню, речь идет об американских рынках. Ну, как говорится и хрен бы с этими пиндосами, так им и надо. Но есть одна закономерность. Когда падают американские биржи, то за ними следуют практически все остальные биржи мира. И наш рынок, если случится это падение, вряд ли стан исключением. А теперь просто так, посчитаем, какие значения мы можем увидеть при 40% падении всего и вся, от цен, которые есть на сегодняшний день. Если рубль у нас сегодня держится на отметке в 64,2 за доллар, то вполне можем увидеть отметку 90. Но учитывая тот факт, что наш рынок он более волатильный, то как раз и можем в моменте пощупать отметку 100. Давайте посчитаем нефть, она сегодня стоит 59 $ за баррель. Минус 40% и мы получим цифру около 36$. А если соотношение опустится до тех самых 70-80%, то можем увидеть прайс и в районе 18. В это слабо верится, если честно, но на рынка может быть все… Но это все фантазии. Как реально все будет мало, кто точно может спрогнозировать. Но то что падение рынков будет, и оно будет сильным, сомнения нет. Вопрос, когда настанет этот момент. Но по графику видно, что все условия сформировались уже давно. Но пока рынки живут надеждами, что помирятся Китай и Америка, что ФРС опять начнет количественное смягчение, пока никто падать не хочет, но это пока…

.



Источник


Читайте также: 



20.10.2019
Похожие статьи:
  • Перепроданность мешает евро падать дальше
  • Перепроданность мешает евро падать дальше
    ФОРЕКС Неплохая статистика рынка труда, вышедшая в пятницу, поддерживает доллар. Занятость вне с/х сектора в марте ...
  • Американский долг приносит России огромные деньги
  • Американский долг приносит России огромные деньги
  • Эксперт: Ситуация с фондовыми рынками — не причина для паники
  • Эксперт: Ситуация с фондовыми рынками — не причина для паники
    На мировых фондовых рынках обвал: биржи стран Азии, Ближнего Востока, Европы, США и России резко ушли в минус; цена на нефть достигла 6-летнего минимума. Некоторые говорят о повторении кризиса 2008 года. Однако Джеффри Такер, почётный член Фонда экономического образования, в интервью RT рассказал,
  • "Это тупик экономической модели - осенью мы можем увидеть развязку"
  • Накануне помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что текущий объем валютных резервов России не позволяет поддерживать курс рубля, единственным рычагом влияния Центробанка остаётся ключевая ставка.
  • Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики!
  • Глобальный взгляд на рынки. Начало конца мягкой монетарной политики!
    Повышение ставок в Китае – мера, направленная на борьбу с инфляцией через ужесточение монетарной политики (ограничение предложения денег, сокращение ликвидности). Для рынков событие имело существенное значение – в ожидании ужесточения монетарной политики (сокращения ликвидности) последние несколько
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.