Войти

В ВСУ подтверждён первый случай заражения коронавирусом

На изоляции находятся 140 военнослужащих.

Россия и Турция провели совместную проверку постов в Заевфратье

Военные из России и Турции осуществили совместную постовую проверку в сирийском Заевфратье на трассе М4, которая связывает Алеппо с самой отдаленной провинцией Хасеке.

Вселенная кричит СТОЙ! Земным Зодиакам стоит прислушаться к интуиции

Предостережение от Вселенной для осуществления задуманного

Смертей в Италии может быть больше, чем говорят, — WSJ

«Умерших намного больше, чем об этом официально объявлено. Но это не обвинение».



» » «Они сумасшедшие»: Американский журналист рассказал, чем его восхитил спецназ РФ в Сирии

«Они сумасшедшие»: Американский журналист рассказал, чем его восхитил спецназ РФ в Сирии

Статьи » «Они сумасшедшие»: Американский журналист рассказал, чем его восхитил спецназ РФ в Сирии


Журналист одного из крупных изданий США Билл Ньюи отправился в рабочую командировку в Сирию и провёл неделю в расположении подразделения САА, подкреплённого бойцами сил спецопераций РФ. До этого американец считал, что сирийские солдаты хорошо воюют. Ведь они освободили свою страну, сражаясь с боевиками, которые были куда лучше экипированы и вооружены. Однако после того, как он увидел работу российского спецназа, он понял, что без русских сирийская армия – ничто.
Делясь впечатлениями со своими подписчиками в соцсетях, Ньюи не скрывал восхищения профессионализмом российских военнослужащих. Он рассказал об одном инциденте, произошедшем с его участием, в котором бойцы спецназа в буквальном смысле спасли ему жизнь. Журналист вместе с колонной гражданских, возвращавшихся из эвакуации, отправился в один из посёлков неподалёку. Охраняли мирных жителей подразделение САА и трое бойцов спецназа РФ.
В колонне было несколько автомобилей и автобус. Никакой тяжёлой техники конвой на задание не взял. В один прекрасный момент на дорогу из-за холма вылетел джип с джихадистами, вооружённый крупнокалиберным пулемётом, и рванул в сторону колонны гражданских. Сирийские солдаты тут же рассыпались по обеим сторонам дороги и залегли. Спецназовцы же не двинулись с места. Американца хлопнув по плечу уложили лицом в землю, и он начал вслух молиться, решив, что его вместе с гражданскими и военными сейчас изрешетят. Однако русские так не думали. Поваливший Ньюи на землю открыл по джипу огонь и заставил его остановиться метрах в 50 от колонны. Его товарищи в это же время оперативно ликвидировали боевиков. Конвой в итоге спокойно продолжил свой путь и прибыл к месту назначения целым и невредимым.

«Они сумасшедшие», резюмировал журналист свой небольшой рассказ, добавив, что никому не посоветовал бы воевать с русскими.




Источник


Читайте также: 



25.10.2019
Похожие статьи:
  • Потери французского спецназа на Ближнем Востоке
  • Потери французского спецназа на Ближнем Востоке
    Бойцы 10-го парашютного отряда коммандос (CPA 10) ВВС Франции (с) hkpro.com Как сообщает французский блог «Le mamouth» в материале «Des commandos du COS blessés au Levant», несколько бойцов сил специальных операций…
  • Журналист из США: Никаких российских военных в Донбассе нет, если только у ...
  • Журналист из США: Никаких российских военных в Донбассе нет, если только у  ...
    Джим Дин рассказал миру, кто на самом деле нарушает минские договоренности
  • Спецназ ГРУ ДНР. Часть 3. Сила в правде...
  • Спецназ ГРУ ДНР. Часть 3. Сила в правде...
    Третья часть репортажа военкора АННА-НЬЮС Марата Хайруллина о легендарном спецназе войсковой разведки армии ДНР. Журналист вместе с боевой группой спецназа ГРУ выдвинулся к линии соприкосновения с противником на рекогносцировку.
  • Спецназ ГРУ ДНР. Часть 2: Спецназ первым идет в бой
  • Спецназ ГРУ ДНР. Часть 2: Спецназ первым идет в бой
    Вторая часть репортажа военкора АННА-НЬЮС Марата Хайруллина о легендарном спецназе ГРУ ДНР. Вместе с бойцами спецназа журналист выдвинулся на разведку непосредственно к линии соприкосновения с украинской армией.
  • Спецназ ГРУ ДНР смертоносный и беспощадный
  • Спецназ ГРУ ДНР смертоносный и беспощадный
    Анонс специального репортажа журналиста Анна-Ньюс Марата Хайруллина о легендарном отряде спецназа ГРУ ДНР. Журналист вместе с бойцами ГРУ ДНР выдвинулся на боевое патрулирование.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.