Войти

Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера

Турецкая армия сорвала режим прекращения огня и возобновила 20 ноября 2019 г. полномасштабные боевые действия. Попытки российских представителей "урегулировать ситуацию" не привели ровным счетом ни к чему. По достигнутому ранее…

Турция нанесла авиаудары по мирным жителям в приграничных сирийских районах

ВВС Турции 21 ноября 2019 г. нанесли серию ударов по приграничным районам Сирии. Сообщается о как минимум двух случаях использования ударных беспилотников (предположительно Bayraktar TB-2) в районе городов Рас аль-Айн…

Мы хотим «убить» призыв и раздать гражданам оружие, — министр обороны Украины

«Убивать» то, что было сделано до них, у украинских властей получается хорошо.

Металлюга? Ещё и чистый? Как длина волос выдаст идеального мужа

Ухоженный «патлач» станет прекрасным отцом, заявляет психолог.



» » «Нафтогаз» пытается раздеть «Газпром» и обрекает Украину на смерть

«Нафтогаз» пытается раздеть «Газпром» и обрекает Украину на смерть

Статьи » «Нафтогаз» пытается раздеть «Газпром» и обрекает Украину на смерть


Камикадзе из «Нафтогаза» не прислушались к предупреждениям руководства «Газпрома» и продолжают увлеченно затягивать верёвку на собственных шеях. Проблема в том, что в сложившейся ситуации самоубийство украинского монополиста грозит большими и даже смертельно опасными неприятностями для всей страны.
Как известно, глава «Газпрома» Алексей Миллер не так давно официально заявил, что перед тем, как заключить новый контракт на транзит газа через Украину, нужно урегулировать все имеющиеся на данный момент судебные споры. Предложение было вполне открытым и понятным. Российская компания готова пойти на мировую с не совсем адекватными украинскими партнёрами, если они проявят благоразумие и откажутся от каких-либо претензий, отозвав все поданные до этого иски в европейские суды.
Для Киева такой расклад стал бы лучшим выходом из положения. «Нафтогаз» так и не выиграл ни одного суда, хотя Коболев и компания регулярно выдавали «переможные» реляции. В то же время транзит российского газа Украине жизненно необходим, ибо без него в бюджете появиться такая дыра, что Киев будет вынужден объявить дефолт.
Адекватные политики и финансисты тут же согласились бы с предложением Миллера. Но речь ведь идёт об Украине. «Нафтогаз» в итоге не только сорвал переговоры по транзиту, игнорируя советы партнёров из ЕС, но и подал очередной заранее проигрышный иск в Стокгольмский арбитраж на сумму в 12 миллиардов рублей.
О новой тяжбе пафосно заявил на днях исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко, добавив патриотичненько, что Украина непременно добьётся своего и разденет «Газпром». «Нафтогаз» явно заигрался и потерял связь с реальностью. Враждебный выпад украинской компании лишит Украину 3 миллиардов долларов и немалых объёмов российского газа, которые местные операторы привыкли отжимать на собственные нужды. То есть украинским неадекватам у власти придётся не только объявлять дефолт, но и переводить страну на дрова, чтобы она не замёрзла предстоящей зимой.





Источник


Читайте также: 



03.11.2019
Похожие статьи:
  • Представитель Нафтогаза поймал Порошенко на лжи по поводу контракта с Газпр ...
  • Представитель Нафтогаза поймал Порошенко на лжи по поводу контракта с Газпр ...
    НАК «Нафтогаз Украины» получил от Газпрома уведомление о разрыве контрактов на покупку и транзит газа, которое ...
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
  • Газпром начал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом»
    Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.
  • «Нафтогаз» посчитал выгоды «Газпрома» от украинской трубы
  • «Нафтогаз» посчитал выгоды «Газпрома» от украинской трубы
    «Нафтогаз» уговаривает россиян не «вырезать» украинскую трубу.
  • «Нафтогаз»: Транзит для «Газпрома» подорожает в три раза
  • «Нафтогаз»: Транзит для «Газпрома» подорожает в три раза
    В 2016 году «Газпрому» придется заплатить за транзит газа по территории Украины 6 млрд долл., в то время как в 2015 году он заплатил 2 млрд долл. Об этом 17 февраля в Facebook заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко. Витренко написал, что новые тарифы на транзит включают в
  • Украина, скорее всего, начнет отбирать транзитный газ осенью
  • Украина, скорее всего, начнет отбирать транзитный газ осенью
    По словам главы “Газпрома”, это связано с проблемой недозакачки газа в ПХГ, которая сейчас ни широкой публике, ни потребителям не видна, но встанет очень остро в течение ближайших нескольких месяцев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.