Войти

Контрразведка США получит 700 млн. долларов на борьбу с внешними угрозами. Среди главных названы Россия и Китай

Новая стратегия контрразведки США на 2020-2022 годы формулирует пять задач для нее, а первыми в списке угроз называет Россию и Китай. Документ был обнародован на сайте Национального центра контрразведки и…

Придумано лекарство от «лишних влюбленностей»

Каждый из нас хоть раз в жизни находился под влиянием одного из сильнейшего и не поддающегося контролю чувства влюбленности. Испытывая целый комплекс положительных эмоций, влюбленные люди зачастую не способны ...

Отчаянный 72-летний серб идёт в Москву пешком, чтобы поздравить Путина с Днём Победы

Милован Милутинович отправился в поход из города Ужице в центральной Сербии, и планирует преодолеть 2640 километров пешком.



» » ФАС опасается банкротства ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар

ФАС опасается банкротства ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар

Статьи » ФАС опасается банкротства ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар


Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) допускает банкротство ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар.

"ФАС России озабочена складывающейся на рынке сахара ситуацией в связи с беспрецедентным падением цен на данную продукцию на внутреннем рынке в связи с накоплением значительных запасов на внутреннем рынке. Несмотря на то что в краткосрочной перспективе такое падение цен выгодно для потребителей, в среднесрочной перспективе это может привести к банкротству целого ряда сахарных заводов и прежде всего тех, которые не входят в вертикально интегрированные агрохолдинги", - сообщает ФАС.
"При этом многие из них являются градообразующими предприятиями, обеспечивающими налоговые поступления в региональный бюджет. Будущие банкротства могут привести к существенному изменению расстановки сил на этом рынке и возникновению доминирующих компаний", - подчеркивает ФАС.
В России работают 75 сахарных заводов в 22 регионах.
ФАС постоянно рассматривает вопросы о состоянии и развитии рынка сахара, изучает обстановку с точки зрения конкуренции и цен. Что касается цен, то на рынке сахара отмечен устойчивый внутренний спрос. Рынку свойственно сезонное колебание цен, и он существенно зависит от предложения сахара.
Превышение объема предложения сахара с учетом переходящих остатков над объемом потребления приводит к значительному снижению цен, указывает ФАС.
По данным "Союзроссахара", с 2016 г. объем производства свекловичного сахара в России превышает объем потребления, что привело к накоплению товарных запасов. В сезоне 2019-2020 гг. производство свекловичного сахара в стране может превысить 6,7 млн тонн при потреблении 5,8-5,9 млн тонн.
"В условиях ограниченности и неэластичности спроса на внутреннем рынке поставки сахара на экспорт могут стать решением проблемы поддержания на рынке оптимальных цен, обеспечивающих уровень собственного производства сахара, позволяющих полностью обеспечить потребности внутреннего рынка и не допустить ухудшения состояния конкуренции", - заключает ФАС.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127680




Источник


Читайте также: 



06.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.