Войти

Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома

Советник Дональда Трампа по национальной безопасности выставил за дверь представителей украинской верхушки, как только те подняли вопрос о встрече Зеленского с президентом США. Причём выгнали их чуть ли не пинком ...

2020 в богатстве: Каких Зодиаков ждёт денежная удача в Новом году?

Одним деньги «упадут на голову», другим придётся попотеть, рассказала астролог.

ВСУ на своих позициях на Донбассе подняли флаги США (ФОТО)

Оккупационные силы ВСУ вывесели флаги США на своих позициях неподалеку от села Крымское и поселка городского типа Мироновский.



» » ФАС опасается банкротства ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар

ФАС опасается банкротства ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар

Статьи » ФАС опасается банкротства ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар


Москва, 5 ноября - "Вести.Экономика". Федеральная антимонопольная служба (ФАС) допускает банкротство ряда российских сахарных заводов из-за снижения цен на сахар.

"ФАС России озабочена складывающейся на рынке сахара ситуацией в связи с беспрецедентным падением цен на данную продукцию на внутреннем рынке в связи с накоплением значительных запасов на внутреннем рынке. Несмотря на то что в краткосрочной перспективе такое падение цен выгодно для потребителей, в среднесрочной перспективе это может привести к банкротству целого ряда сахарных заводов и прежде всего тех, которые не входят в вертикально интегрированные агрохолдинги", - сообщает ФАС.
"При этом многие из них являются градообразующими предприятиями, обеспечивающими налоговые поступления в региональный бюджет. Будущие банкротства могут привести к существенному изменению расстановки сил на этом рынке и возникновению доминирующих компаний", - подчеркивает ФАС.
В России работают 75 сахарных заводов в 22 регионах.
ФАС постоянно рассматривает вопросы о состоянии и развитии рынка сахара, изучает обстановку с точки зрения конкуренции и цен. Что касается цен, то на рынке сахара отмечен устойчивый внутренний спрос. Рынку свойственно сезонное колебание цен, и он существенно зависит от предложения сахара.
Превышение объема предложения сахара с учетом переходящих остатков над объемом потребления приводит к значительному снижению цен, указывает ФАС.
По данным "Союзроссахара", с 2016 г. объем производства свекловичного сахара в России превышает объем потребления, что привело к накоплению товарных запасов. В сезоне 2019-2020 гг. производство свекловичного сахара в стране может превысить 6,7 млн тонн при потреблении 5,8-5,9 млн тонн.
"В условиях ограниченности и неэластичности спроса на внутреннем рынке поставки сахара на экспорт могут стать решением проблемы поддержания на рынке оптимальных цен, обеспечивающих уровень собственного производства сахара, позволяющих полностью обеспечить потребности внутреннего рынка и не допустить ухудшения состояния конкуренции", - заключает ФАС.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/127680




Источник


Читайте также: 



06.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.