Войти

Турция сорвала перемирие в провинции Хасака и окружает Тель-Тамр с севера

Турецкая армия сорвала режим прекращения огня и возобновила 20 ноября 2019 г. полномасштабные боевые действия. Попытки российских представителей "урегулировать ситуацию" не привели ровным счетом ни к чему. По достигнутому ранее…

Турция нанесла авиаудары по мирным жителям в приграничных сирийских районах

ВВС Турции 21 ноября 2019 г. нанесли серию ударов по приграничным районам Сирии. Сообщается о как минимум двух случаях использования ударных беспилотников (предположительно Bayraktar TB-2) в районе городов Рас аль-Айн…

Мы хотим «убить» призыв и раздать гражданам оружие, — министр обороны Украины

«Убивать» то, что было сделано до них, у украинских властей получается хорошо.

Металлюга? Ещё и чистый? Как длина волос выдаст идеального мужа

Ухоженный «патлач» станет прекрасным отцом, заявляет психолог.



» » Латвия собирается получать электричество из БелАЭС в обход Литвы

Латвия собирается получать электричество из БелАЭС в обход Литвы

Статьи » Латвия собирается получать электричество из БелАЭС в обход Литвы


Латвия собирается получать электричество из БелАЭС в обход Литвы
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
Латвийский посол в Белоруссии заявил о том, что у Литвы не получится помешать Латвии закупать энергию БелАЭС. Рига сможет перенаправить поставки электричества через Россию. Вполне возможно, что Рига воспользуется соединениями, пересекающими российско-литовскую границу, сообщает портал Lt.sputniknews.ru. Уже давно стало понятно, что Латвия не разделяет негатива Литвы по отношению к энергии из БелАЭС, но заявление латвийского посла окончательно закрывает вопрос о будущем электростанции. АЭС будет достроена и станет поставлять электричество в Прибалтику, несмотря на все попытки Литвы помешать этому. Также дипломат заявил о том, что рынки Латвии открыты для поставок электроэнергии откуда угодно, что прямо противоречит позиции Литвы. Дело в том, что антироссийски настроенная республика пытается добиться «энергетической» независимости от России, и построенная при помощи русских специалистов БелАЭС вызывает у литовских политиков исключительно негативные эмоции. Но эксперты предполагают, что антироссийские настроения Литвы столкнутся с энергетической неизбежностью. Планируется, что республика покинет энергетическое кольцо БРЭЛЛ в 2025 году, но, как считает Александр Носович, попытается туда вернуться.

.



Источник


Читайте также: 



09.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.