Войти

На седьмом небе от счастья: Этим трём Зодиакам Глоба обещает блистательный успех 21 января

Знаки Воздуха получат карту выбора – шаг за Близнецами, Весами и Водолеями.

Либералы беззазорно попиарились на погибших Маркелове и Бабуровой, извратив тематику митинга

В Москве прошла ежегодная акция в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Все шло довольно неплохо, пока либералы, воспользовавшись ситуацией, не поменяли тематику митинга на ...

При ракетном ударе Ирана пострадали 11 американских военных

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что при обстреле Ираном баз в Ираке пострадали 11 американских военных. Ранее об этом писало издание Defense One со ссылкой на военные источники в Соединенных Штатах…

Почему голод вызывает головокружение?

Многим из вас может быть знакомо то самое неприятное чувство, когда не позавтракав, мы приступаем к пище в обеденный перерыв, но вместо того, чтобы испытывать голод, мы часто чувствуем в этот момент тошноту ...



» » Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома

Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома

Статьи » Украинскую делегацию вышвырнули из Белого дома


Советник Дональда Трампа по национальной безопасности выставил за дверь представителей украинской верхушки, как только те подняли вопрос о встрече Зеленского с президентом США. Причём выгнали их чуть ли не пинком под зад, как обнаглевших слуг, посмевших что-то просить у и без того щедрого хозяина.
Речь идёт о визите делегации во главе с секретарём Совбеза Украины Александром Данилюком к его коллеге (по занимаемому посту) Джону Болтону. Состоялась она ещё в июле, за десять дней до начала выборов в Верховную Раду. Официально эту встречу тогда омрачил только бывший спецпредставитель Госдепа Курт Волкер, раскритиковавший Данилюка за его неподготовленность к беседе со столь важной персоной как советник Трампа. Однако оказалось, что критика Волкера была лишь цветочками. Пикантные и очень неприятные для Киева подробности визита в Белый дом раскрыл в своих показаниях конгрессу главный эксперт Совбеза США Александр Виндман, присутствовавший на вышеупомянутой встрече.
По словам подполковника Виндмана, переговоры с украинцами продлились чуть больше получаса и всё было в рамках приличия пока Данилюк с помощником Зеленского Ермаком не подняли вопрос о встрече Трампа с украинским гарантом. Гости упирали на то, что хозяин Белого дома мол сам заикнулся о встрече во время недавнего телефонного разговора с украинским коллегой. Принимавший участие в приёме «гостей» из Украины посол США в ЕС на это ответил, что всё зависит от успехов Киева в расследовании коррупционных делишек сына Джо Байдена. Болтон начал возражать и в буквальном смысле сцепился с послом из-за трактовки распоряжений Трампа. Украинцев же они не особо вежливо попросили покинуть помещение пока «старшие» разбираются. Данилюка и компанию быстро сфотографировали в высоком кабинете и просто вышвырнули за дверь, после чего отпустили в адрес «украинских аборигенов» пару очень нелестных комментариев.
Вот так посланники Зеленского на самом деле съездили в Вашингтон. Вряд ли Данилюк после этого советовал Зеленскому настаивать на встрече с Трампом. Да и сам новоиспеченный глава СНБО подал в отставку примерно через месяц после провального визита в США. Тогда команда Зеленского очень рассчитывала на его встречу с Трампом. Это добавило бы ему баллов в рейтинг перед парламентскими выборами. Даже анонс встречи сыграл бы Зеленскому на руку. В итоге вышло не так как планировали новые реформаторы. Делегацию послали подальше, как только гости заикнулись о визите Зеленского в Белый дом, а партия бывшего комика набрала большинство и без встречи с Трампом, благодаря неоправданному ажиотажу и популярности актёра, который так и не стал, в итоге, политиком.





Источник


Читайте также: 



18.11.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.