Войти

«Мелодия и тряпка», — журналистка из США обозвала российскую символику из-за допинг-скандала

Американская журналистка назвала российские гимн и флаг мелодией и тряпкой, возмутившись мягкостью действий WADA.

Депутат Федоров призвал ужесточить закон о СМИ из-за фейка «Фонтанки»

История о фейковом расследовании журналиста петербургского издания «Фонтанка.Ру» Александра Ермакова о Руслане из Брянска, которого он пытался выдать за бойца ЧВК «Вагнер», получила продолжение. В Госдуме посчитали ...

Военный самолёт с 38 людьми на борту разбился в Чили

Сейчас в Чили развернута поисковая операция.



» » О новом трёхлетнем бюджете России

О новом трёхлетнем бюджете России

Статьи » О новом трёхлетнем бюджете России


Пока коллективный запад готовится к повторению Великой Депрессии (западная пресса забита подобными рассуждениями) в ближайшие несколько месяцев, Россия принимает бюджет развития. И это прекрасно. На днях был принят новый трёхлетний бюджет Российской Федерации. Для полноты картины рекомендую также прочитать обзор коллеги Данилова, который рассматривает данный бюджет со своей точки зрения (с позиции инвестора). Я же сделаю упор на важных для меня ключевых моментах. Во-первых, бюджет профицитный. Профицит в 2020-2022 годах ожидается на уровне,8%,,5% и,2% ВВП соответственно. Это означает, что государство не живёт в долг (сейчас, когда в США и ЕС бюджеты глубоко дефицитны и государства забираются всё глубже в долги, это важно, как никогда). Во-вторых, расходы бюджета существенно выше, чем в предыдущие периоды. Расходы бюджета, как ожидается, будут расти – до 19,503 триллиона рублей в 2020 году, 20,634 триллиона рублей в 2021 году и 21,763 триллиона рублей в 2022 году. Больше расходов как на инвестирование в экономику, так и на социальные программы (на медицину, на образование, на культуру, на спорт и так далее). Плюс увеличено финансирование нацпроектов. Тех самых, которые с одной стороны, должны стимулировать рост экономики, а с другой – улучшить социально-экономическое положение населения. В 2020 году на нацпроекты направят 2 триллиона рублей (это на 200 миллиардов выше уровня текущего года), в 2021 году – 2,2 триллиона, в 2022-м – 2,7 триллиона. И да, деньги будут теперь выделять не в конце года (чтобы асфальт клали в снег), а в начале. Наконец-то. Десять самых депрессивных регионов получат существенное бюджетное субсидирование, которое позволит им лучше развиваться. В целом это однозначно бюджет развития, где много денег выделяется не на проедание, а в качестве инвестиций. И ещё принципиально важный момент (особенно для некоторых моих заочных диспутов со скачущими товарищами): доходы от приватизации на ближайшие три года предусмотрены в размере примерно 3,5 миллиарда рублей (около 50 миллионов долларов) в год. Как я уже писал недавно, «такими темпами можно приватизировать российскую экономику несколько миллионов лет». Ни о какой «масштабной приватизации» и «окончательной распродаже Родины» речи вообще не идёт. То есть на различных западных форумах российские чиновники привычно говорят «Надо приватизировать, конечно, ждите» (держа фигу в кармане), а потом приезжают домой и продолжают заниматься делами в обычном режиме. Я могу только посочувствовать нашим вместолевым нетоварищам. Им опять придётся выкручиваться из неудобной ситуации. Но, после их заявлений, что «большой госдолг США – это хорошо», а «высокие ЗВР России – это плохо», уверен, они что-то придумают. Вообще, чем больше правительство выделяет денег на социальные программы, тем тяжелее нашим революционерам вещать про «всё пропало». Им остаётся только затягивать песню про «Суровые годы уходят».
В целом, пока весь коллективный запад готовится к повторению Великой Депрессии (западная пресса забита подобными рассуждениями) в ближайшие несколько месяцев, Россия принимает бюджет развития (и, кстати, в этом году экономический рост тоже пока выше прогнозных показателей). И это прекрасно. Александр Роджерс




Источник


Читайте также: 



21.11.2019
Похожие статьи:
  • Инвестпрограмма Транснефти до 2020г составит около 1,99 трлн руб
  • Инвестпрограмма Транснефти до 2020г составит около 1,99 трлн руб
    Сообщил глава компании Николай Токарев.
  • Инвестпрограмма Газпрома в 2014г снизится на 22%
  • Инвестпрограмма Газпрома в 2014г снизится на 22%
    Инвестпрограмма “Газпрома” в 2014 году превысит 800 миллиардов рублей против 1,026 триллиона в текущем году, а в 2016 году выйдет на уровень 1 триллиона рублей, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
  • Совдир Газпрома обсудит бюджет и инвестпрограмму на 2014г
  • Совдир Газпрома обсудит бюджет и инвестпрограмму на 2014г
    Совет директоров ОАО «Газпром» на заседании 17 декабря обсудит предварительные итоги работы компании в 2013 году, проекты инвестиционной программы, бюджета и программы оптимизации (сокращения) затрат компании на 2014 год, а также прогнозы на 2016 год, говорится в сообщении «Газпрома».
  • Роснефть взяла у ВЧНГ заем в 38 млрд руб
  • Роснефть взяла у ВЧНГ заем в 38 млрд руб
    ОАО “Верхнечонскнефтегаз” (ВЧНГ) предоставит материнской компании ОАО “НК “Роснефть” процентный денежный заем в размере 38 миллиардов рублей, говорится в сообщении компании.
  • Социальные расходы в России превысят 4 триллиона рублей
  • Социальные расходы в России превысят 4 триллиона рублей
    Объем расходов на социальное развитие России в 2014 году превысит 4 триллиона рублей. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости. Государство, по его словам, должно сделать все необходимое для сохранения бесплатного, доступного и качественного здравоохранения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.