Войти

Грядёт разлука: Почему нельзя стричь волосы любимому человеку?

Девушка разрушает мужскую энергетику, считает медиум.

Турецкий конвой взорван на севере Сирии

Мощный взрыв произошел на пути следования турецкого военного конвоя в ночь на 5 декабря 2019 г. в сирийской провинции Алеппо. Неустановленное взрывное устройство сработало рядом с турецким бронеавтомобилем между полуночью…

Провода нет, а шизофрения есть: Психолог призывает отказаться от беспроводных наушников

Даже одна минута прослушивания музыки вредит нервной системе.



» » Расследование ФАН: США поддерживают террористов «Исламского государства»

Расследование ФАН: США поддерживают террористов «Исламского государства»

Статьи » Расследование ФАН: США поддерживают террористов «Исламского государства»


Расследование ФАН: США поддерживают террористов «Исламского государства»
Неделю назад Федеральное агентство новостей выпустило первую часть расследования о влиянии «Исламского государства». В нем журналисты затронули связь террористов ИГ с российским журналистом Денисом Коротковым, а также беглым олигархом Михаилом Ходорковским.
Во второй части данного материала ФАН доказало причастность США к поддержке ИГИЛ. Об этом свидетельствуют факты, которые журналисты собирали в течении последних пяти месяцев. Впервые напрямую об этом поведал экс-террорист «Исламского государства» Малиф. В своем интервью он рассказал, что во время своей службы в рядах террористов американцы привозили им новейшую технику, прочее оборудование, а также инструкторов.
Одним из навыков, которому обучили американские инструктора игиловцев, стало ведение информационной войны. По словам экс-террориста, когда он находился на острове Хувейджа-Кати, его полевой командир приказал одному из своих связистов снять ролик о том, что на острове находятся не террористы, а мирные жители, которых бомбит сирийская авиация. После получения этого видео американцы должны были наносить удары с беспилотников по позициям сирийской армии, чтобы тем самым обеспечить террористам на острове путь для отступления.
О связи США с ИГ также говорит и тот факт, что летом 2017 года в ходе столкновения правительственными войсками Сирии террористы использовали противотанковые ракетные комплексы, которые покупались в рамках программы Пентагона помощи союзникам США. После начала совместной операции сирийской армии и ВКС РФ по освобождению Дейз-эз-Зор начали появляться сообщения о том, что при посредничестве США террористы ИГИЛ были вывезены из Ракки. По тому же принципу были спасены боевики ИГИЛ из города Маркада. Кроме того, зимой 2019 года террористы передали американцам свой золотой запас в размере 40 тонн в обмен на эвакуацию из города Аль-Багуз.
Осенью 2017 года стало известно о соглашении между игиловцами и курдскими радикалами, которые были подконтрольны США. Согласно договору «Исламское государство» должно было прекратить боевые действия против курдов и американцев. За это террористы получали гарантию того, что их не передадут армии Сирии или российским военным. Кроме того, они получали свободный доступ на территорию, занятую проамериканскими силами, а также сохраняли контроль за нефтяными полями Дейр-эз-Зор.
О том, что группировки ИГИЛ находятся на территории, которую контролируют американские силы ранее говорил и начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. По его словам, бывшие игиловцы перебрасывались к погранпереходу Ат-Танф и населенному пункту Аш-Шаддади, где располагаются военные базы США. На этих базах боевиков, выведенных из Ракки, обучали военному ремеслу.
Это позволяет сделать вывод, что американцы воюют с террористами лишь на словах. Помогая игиловцам дестабилизировать обстановку в Сирии, США обеспечивают себе повод для нахождения на этой территории. Их ключевой задачей является контроль за нефтяными месторождениями Сирии. По данным Министерства нефти и минеральных ресурсов САР, американцы добывают и продают нефти на 1,1 миллиарда долларов в год. Кроме того, часть этой суммы идет прямиком в карманы радикально настроенных банд-формирований.




Источник


Читайте также: 



02.12.2019
Похожие статьи:
  • Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию
  • Сотни боевиков ИГИЛ бегут из Сирии в Турцию
  • СРОЧНО: ВКС России начали массированную атаку на ИГИЛ в Пальмире, прикрывая ...
  • СРОЧНО: ВКС России начали массированную атаку на ИГИЛ в Пальмире, прикрывая ...
    Прямо сейчас российские штурмовики и бомбардировщики обеспечивают прикрытие с воздуха наступающим солдатам Сирийской Арабской армии (САА) на позиции террористов ИГИЛ у Пальмиры.
  • Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе
  • Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе
    Террористы «Исламского государства» в Сирии вынуждены отступать, бросая подготовленные позиции. Правительственные войска при поддержке российской авиации берут город за городом...
  • Российская авиация разбомбила склад с американским оружием для ИГИЛ
  • Российская авиация разбомбила склад с американским оружием для ИГИЛ
    В Сирии продолжается наступление правительственных войск, а также удары российских ВКС по объектам «Исламского государства». Террористы ИГИЛ несут серьезные потери и спасаются бегством, оставляя большое количество оружия и боеприпасов в местах своей прежней дислокации.
  • Российские самолеты уничтожили в Сирии заводы и технику, террористы бегут
  • Российские самолеты уничтожили в Сирии заводы и технику, террористы бегут
    В Минобороны сообщили, что сегодня штурмовики Су-25 в рамках борьбы с ИГИЛ в районе Маарет-эн-Нууман сирийской провинции ...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.