Войти


» » Приговоры «Московского дела» оказались не жесткими

Приговоры «Московского дела» оказались не жесткими

Статьи » Приговоры «Московского дела» оказались не жесткими


Сегодня, 6 декабря, выносятся приговоры фигурантам так называемого «Московского дела». На скамье подсудимых среди прочих оказались Павел Новиков и Никита Чирцов. Их судьба уже определена. Но для того чтобы понять, почему вообще эти парни оказались в зале суда, потребуется небольшая предыстория.
Это лето было в Москве по-настоящему жарким, и дело, увы, не в погоде. В разгаре были предвыборные кампании в Мосгордуму, и либеральные кандидаты, среди которых были Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие одиозные персонажи. Они провалили самый первый этап – сбор подписей. В их листах были и мертвые души, и несуществующие лица. Что говорить – за них подписи писали нанятые люди на подпольных квартирах.
Провал был ожидаем. Но это либералам только и нужно было. Это послужило поводом для организации массовых незаконных протестов. Либеральная братия созывала людей, манипулировала ими, провоцировала на агрессивные действия. И вот были дурачки, которые повелись на эти призывы.
Либералы настолько насрали им в головы, что они становились агрессивными, нападали на полицейских, кидались в них камнями и распыляли в лица слезоточивый газ.
Итог: против самых агрессивных возбудили уголовные дела по статьям 318 и 280 УК РФ.
Павел Новиков, применивший насилие в отношении правоохранителя-кинолога, оштрафован на 150 тысяч рублей и освобожден в зале суда. На видео, которое распространил СК, мужчина дважды ударил полицейского предметом, похожим на бутылку.
Никита Чирцов, сильно толкнувший полицейского и тем самым причинивший ему боль, осужден на 1 год колонии. Все усугубилось тем, что он сбежал в Белоруссию, находясь в розыске.
Стоит отметить, что Новикову просили три года, а Чирцову – три с половиной.
Важно понимать, что эти ребята понесут свое наказание за содеянное. И это довольно мягко и справедливо.
Удивлены? А вы посмотрите, какие сроки дают на Западе за подобные призывы, экстремизм и физическое насилие в отношении полицейских.
В Британии за участие в незаконном митинге можно попасть на 10 лет или/и крупный штраф.
А если будешь сопротивляться полиции в Италии – от 3 до 10 лет. В 2011 году в ходе римских протестов парень бросил в полицейского огнетушитель, с ним были соратники – все от трех до пяти лет…
И на сладкое США: там вот так «потрогать» полицейского будет «стоить» вам от 5 до 25 лет свободы.
Но до либералов это вряд ли дойдет. Небось еще будут возмущаться тому, что сроки разные. А это очень кстати хороший показатель – отсутствие кампанейщины. Суд оценил действия обвиняемых и вынес приговор.
Бьешь полицейского при исполнении – попадаешь за решетку. Делаешь что-то противоправное, но не избиение – условка или штраф, или все вместе.




Источник


Читайте также: 



06.12.2019
Похожие статьи:
  • За радикализацией протестов в Москве стоят Ходорковский и западные правител ...
  • За радикализацией протестов в Москве стоят Ходорковский и западные правител ...
    Этим летом в Москве представители так называемой несистемной оппозиции провели незаконные митинги, в ходе которых профессиональные провокаторы пытались организовать массовые беспорядки и столкнуть протестующих с полицейскими ...
  • Парасюк избил полицейского в зале суда (ВИДЕО)
  • Парасюк избил полицейского в зале суда (ВИДЕО)
    Скандально известный нардеп ударил стража порядка по голове со спины.
  • Территория беспредела: в Днепропетровске расстреляли полицейского (ФОТО, ВИ ...
  • Территория беспредела: в Днепропетровске расстреляли полицейского (ФОТО, ВИ ...
    Сотрудник украинской полиции был расстрелян в упор за требования соблюдать правила дорожного движения. Напарница погибшего получила ранения.
  • В Киеве патрульного полицейского укусили за ногу
  • В Киеве патрульного полицейского укусили за ногу
    В Киеве патрульные задержали мужчину, который едва не сбил пешехода и покусал полицейского. Инцидент произошел в пятницу, 26 февраля, около
  • Французские силы правопорядка разогнали демонстрации против полицейского на ...
  • Французские силы правопорядка разогнали демонстрации против полицейского на ...
    Столкновением с полицией обернулись демонстрации против применения насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов во французских городах Тулуза и Нант. После того, как протестующие начали забрасывать полицию камнями, силы правопорядка воспользовались водомётами и слезоточивым газом,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.