Войти


» » Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации

Статьи » Про-соровская Human Rights Watch выразила признательность Совету Федерации


29 ноября Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Как сообщают СМИ, нынешний законопроект продвигает депутат Государственной думы Оксана Пушкина, положительно о нем отозвались председатель Совфеда Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Вячеслав Володин, которого Пушкина назвала «оберегом» этой инициативы, а также уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова. В разработке документа Пушкиной помогали общественные организации, специализирующиеся, со слов их представителей, сугубо на защите прав женщин.

Против принятия закона выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также консервативные движения, включая «Сорок сороков». Прежде чем переходить к сути повествования, из которого вам станет очевидно, кто стоит за принятием и вообще за инициацией движения этого закона в российском социуме, приведем справку. По данным ruxpert.ru Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч) - Неправительственная организация, которая активнейшим образом поддерживает несистемную оппозицию в России и возмущается настоящими и вымышленными «нарушениями|прав человека» в России. Декларируемые цели — мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека.

Финансирование — частные пожертвования, преимущественно американские. Например 3 миллиарда рублей выделил Джордж Сорос. В 2013 году в докладе о правах человека, HRW назвало ситуацию в России «худшей за всю новейшую историю» страны. [28] В 2012 году HRW вмешивалась в процесс выборов в России: «объявление в сентябре о том, что премьер-министр Владимир Путин будет участвовать в президентской гонке 2012 года привело многих аналитиков к мысли, что его избрание предрешено, и что это отбрасывает тень на перспективы столь необходимых политических реформ». Есть информация о прямом участии Джорджа Сороса в "правозащитном" движении в Human Rights Watch. В частности, есть информация, что Сорос напрямую спонсирует многих членов руководства Human Rights Watch (Совет Директоров, члены Комитетов Советников); то есть, они получают зарплату в "соросовской структуре".

Интересные детали для гурманов по этой организации на русском можно почитать здесь Так вот, после короткой справки, переходя к основной теме повествования, нужно сказать, что пушкинский законопроект о профилактике семейно-бытового насилия и соросовское движение Human Rights Watch объединяют общие устремления по продвижению этого законопроекта. Дошло до того, что члены соросовской Human Rights Watch после поднятой, благодаря трезвомыслящим гражданам страны, шумихи в соцмедиа, набрались наглости и опубликовали открытое письмо к председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко. В письме соросовская группа "приветствовала предпринятые Советом Федерации шаги по разработке проекта закона", а также выразила "признательность Совету Федерации за вынесение проекта закона на обсуждение" и, видимо, воодушевленные, что идея Сороса с "законопроектом о профилактике ..." пошла в массы, "пользуясь предоставленной возможностью" внесли "свои предложения". И это при том, что генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России двух иностранных неправительственных организаций - фонд «Открытое общество» (Open Society Foundations) и институт «Открытое общество фонд содействия» (OSI Assistance Foundation), которые являются частью структуры так называемого Фонда Сороса – это сеть международных благотворительных организаций, основанных знаменитым американским финансовым деятелем Джорджем Соросом. Однако, с Хьюман Райтс Вотч Сорос на прямую не аффилирован.

Уважаемая Валентина Ивановна! Хьюман Райтс Вотч просит Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации скорректировать проект закона «О профилактике семейно-бытового насилия» в интересах приведения его в соответствие со стандартами Совета Европы и другими международными стандартами в области борьбы с домашним насилием. Мы приветствуем предпринятые Советом Федерации шаги по разработке проекта закона с привлечением независимых экспертов в области права и юриспруденции. Мы также признательны Совету Федерации за вынесение проекта закона на обсуждение профильных экспертов и общественности и, пользуясь предоставленной возможностью, вносим свои предложения. Хьюман Райтс Вотч является некоммерческой неправительственной правозащитной организацией. Она была создана в 1978 г. и работает более чем в 90 странах мира. Мы расследуем и освещаем нарушения прав человека, во многих случаях – в партнерстве с местными группами. Мониторингом ситуации с правами человека в России мы занимаемся больше 25 лет. Мы исследовали вопросы домашнего насилия и связанные с этим аспекты в России и многих других странах, в том числе в последнее время в Бразилии, США, Венгрии, Казахстане, Турции и Канаде, - говорится в первой части письма. Что интересно, в письме организация ссылается на стамбульскую конвенцию, из-за которой Россия просто таки обязана принять закон о профилактике, и которую, кстати сказать, Россия не подписывала.

-В принципе это не сенсация. Об этом было известно ещё в октябре после слушаний в ОП РФ, когда Максим Карев озвучил результаты своего расследования на причастность всех этих фондов. Насколько помню, об этом упоминалось и в открытом письме, подписанном просемейными организациями (я про причастность иностранных фондов). В ФСБ по этому поводу составлено обращение общественным уполномоченным по защите семьи. Реакция ведомства пока неизвестна. Комиссия по вмешательству ГД тоже завалена письмами граждан. Некоторые полученные ответы просто издевательские. Хотя ответили и не всем отправлявшим. Лично для меня сенсация в этом то, что власти, признавшие этот фонд нежелательным, активно прислушиваются и пытаются выполнить его рекомендации, - комментируют пользователи новость в вк.
А между тем, законопроект из-за негативной реакции общества был отправлен на доработку. Видимо, голос около 200 российских организаций, включая РПЦ, требующих от СовФеда не принимать этот закон, менее слышен во властных коридорах, чем голос той же соросовской Хьман Райтс Вотч.
Нельзя не отметить, что в канву всех этих событий также ложится моя недавняя статья - "Глава МВФ Кристин Лагард: «Пожилые люди живут слишком долго, нужно что-то делать»"
Малюта




Источник


Читайте также: 



15.12.2019
Похожие статьи:
  • Фонд Сороса выгнали из Венгрии
  • Фонд Сороса выгнали из Венгрии
    В организации заявили, что прекращают работу в Венгрии из-за «репрессивной политико-правовой среды».
  • На войне как на войне: Россию не выбрали в Совет по правам человека
  • На войне как на войне: Россию не выбрали в Совет по правам человека
    По западным СМИ пролетело сообщение: 28 октября голосованием Генассамблеи ООН членство России в...
  • Правозащитники: Израильская полиция жестоко обращалась с палестинскими деть ...
  • Правозащитники: Израильская полиция жестоко обращалась с палестинскими деть ...
    Международная правозащитная организация Human Rights Watch провела исследование, посвящённое нарушениям прав палестинских детей. В ходе беседы с 4 мальчиками выяснилось, что они неоднократно подвергались насилию со стороны израильской полиции — во время допросов детей избивали и запугивали. При
  • Human Rights Watch: Ангела Меркель должна потребовать от Киева защиты мирны ...
  • Human Rights Watch: Ангела Меркель должна потребовать от Киева защиты мирны ...
    ​Международная правозащитная организация Human Rights Watch обратилась сегодня к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с призывом потребовать от украинских властей обеспечить защиту гражданского населения в зоне конфликта, поскольку, по мнению правозащитников, Германия, будучи одним из важнейших союзников
  • Джордж Сорос - "великий филантроп" на тропе войны
  • Джордж Сорос -
    Джорджа Сороса знают как крупного финансиста. И – основателя Института "Открытое общество". Человека, на протяжении многих лет занимавшегося "благотворительной деятельностью", направленной на уничтожение советской, затем российской государственности. Сегодня он призывает начать войну против России.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.