Войти

Путин поспорил об ударении в слове «украинцы»

Президент Владимир Путин поспорил с журналистом ТАСС Андреем Ванденко, который попытался поправить ударение в сказанном российским лидером слове «укрАинцы». «УкрАинцами называли людей, которые…» – сказал ...

Американские атомные подводные лодки типа Virginia будут оснащены гиперзвуковыми ракетами

Как сообщает американский веб-ресурс USNI News , cогласно направленному министерством обороны США 10 февраля 2020 года в законодательные учреждения проекту оборонного бюджета США на 2021 финансовый год (начнется 1 октября…

«Битва экстрасенсов» помогла расследовать множество уголовных дел на Украине, — министр (ВИДЕО)

«Можно по-разному оценивать: шлак/ не шлак, но благодаря „Битве экстрасенсов” были расследованы многие уголовные дела».



» » «Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских

«Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских

Статьи » «Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских


Президент Эстонии Керсти Кальюлайд дала предновогоднее интервью, которым удивила многих. Она поделилась мнением о русских.
«Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских

Кальюлайд рассказала, как однажды ее сын пришел из школы и спросил, почему русским в Эстонии быть плохо? По мнению Кальюлайд, эта идея – клише и связано с «раненными душами родителей» и не только.

Женщина считает и себя раненной. Она вспомнила, как в советское время пошла в магазин и попросила что-то на эстонском, а нее отказались обслуживать.
«Ведь мой мозг и моя душа тоже пострадали», - уверена она.

Ну а сколько русскоговорящих в Прибалтике было ранено? Есть множество историй, когда русским хамили в магазинах и на рынках Латвии, Литвы и Эстонии.
Беременным женщинам, детям, старикам отказывались отвечать по-русски, заявляя, что не знают язык, хотя это неправда.

По мнению Кальюлайд, должно пройти время, чтобы такое мировоззрение у людей ушло. Вот только, чтобы истребить языковую проблему, прибалтийские власти должны перестать пропагандировать русофобную политику в своих странах.

Тем временем в Латвии уже приняли поправки к закону об образовании. Это значит, что переход всех школ на обучение на латышском будет продолжаться и завершится уже в 2021 году. И это касается даже частных школ.
«Мой мозг и моя душа тоже пострадали»: президент Эстонии Керсти Кальюлайд о русских

Сама Кальюлайд тоже не стремиться войти в положение русскоговорящих. Она заявляет, что «ценит языковое богатство» и говорит, что ее внуки ходят в русский детсад, потому что в ее семье принято знать несколько языков.
Это похвально, но президент с детской языковой травмой, похоже, не может судить объективно. В советское время ей кто-то не ответил на эстонском, и это преследует ее всю жизнь.
В итоге в ее стране процветает русофобия, а она просто оправдывает все некими моральными «ранениями». А то, что в эстонских книжных магазинах есть «Справочник эстонца», где написаны ругательства в отношении русских, это ничего, госпожа президент?

Кальюлайд считает, что русскими в Эстонии быть не так уж плохо, но это весьма обманчивое мнение. Проблема есть, и ее нужно решать, а не рассказывать душещипательные истории об испорченном Советским союзом детстве.
Если кто-то один совершил такую ошибку, допустил грубость в отношении эстонского ребенка, это не значит, что СССР – это плохо, а русские – чудовища.
Такая позиция ошибочна, а ведь рыба гниет с головы. Если президент будет так считать и позиционировать подобные идеи в массы, то ситуация станет только хуже.

.



Источник


Читайте также: 



03.01.2020
Похожие статьи:
  • «Они едут к нам работать!» — Эстония отменила бесплатные визы для украинцев
  • «Они едут к нам работать!» — Эстония отменила бесплатные визы для украинцев
    Решение вступит в силу 1 ноября.
  • Сами они не местные: президент Эстонии рассказал о приезжих фашистах
  • Сами они не местные: президент Эстонии рассказал о приезжих фашистах
    Прибалтика не перестает удивлять своей уникальной тупостью. Так сегодня с легкой руки президента Эстонии Керсти Кальюлайд все эстонские фашисты стали «агентами Кремля».
  • Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?
  • Лизоблюдская политика Украины и Эстонии: когда России ждать извинений?
    Политика Украины и Эстонии очень схожи в паре пунктов: подчинении Западу и антироссийской пропаганде. К сожалению, власти обеих стран активно принимают у себя американских военных, а эстонские политики очень активно размещают войска НАТО на территориях, приграничных с Россией. Украинских же военных
  • СМИ: Эстонских детей научат правильному общению с русскими
  • СМИ: Эстонских детей научат правильному общению с русскими
    Государственная телерадиокомпания Эстонии ERR выпустила видеоролик, в котором детям объясняется, как нужно разговаривать с русскими. Подрастающему поколению предлагается общаться исключительно на эстонском, а на русском - только с туристами из России.
  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили "прослушку"
  • Акустический эффект. В русских школах Латвии установили
    Латвийские власти утверждают, что в русских школах не всегда соблюдаются языковые пропорции. В Госслужбе качества образования сообщили, что иногда проверяющим в школах приходилось подслушивать под дверью, на каком языке проходит обучение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.