Войти


» » Аналитики SouthFront назвали Россию центром по урегулированию конфликта в Ливии

Аналитики SouthFront назвали Россию центром по урегулированию конфликта в Ливии

Статьи » Аналитики SouthFront назвали Россию центром по урегулированию конфликта в Ливии


В Москве прошли переговоры Халифы Хафтара и представителей ПНС Файеза Сарраджа. Стороны впервые лицом к лицу обсудили обстановку в стране. Аналитики SouthFront предполагали, что раунд переговоров закончится подписанием соглашения о прекращении огня. Но пока, увы.
Аналитики SouthFront назвали Россию центром по урегулированию конфликта в Ливии
Встреча в российской столице стала возможна благодаря инициативе МИД РФ, выступившего в качестве посредника между ЛНА и ПНС. На совещании также присутствовали турецкие чиновники - глава МО Хулуси Акар и глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.
В SouthFront заявили, что если в будущем сторонам удастся договориться о перемирии, то это положит конец хаосу и терроризму в Ливии. Пока ситуация в стране еще напряженная, а ЛНА и ПНС вряд ли смогут быстро найти компромисс, учитывая, что единственный законный орган в стране - это Палата представителей, а оккупационный режим в Триполи вполне может нарушить договоренности.
Режим прекращения огня в Ливии стартовал после встречи Путина и Эрдогана, где прозвучала идея об остановке кровопролития. По инициативе Ангелы Меркель в конце января должна состояться конференция, посвященная Ливии.




Источник


Читайте также: 



13.01.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.