Войти

Путин поспорил об ударении в слове «украинцы»

Президент Владимир Путин поспорил с журналистом ТАСС Андреем Ванденко, который попытался поправить ударение в сказанном российским лидером слове «укрАинцы». «УкрАинцами называли людей, которые…» – сказал ...

Американские атомные подводные лодки типа Virginia будут оснащены гиперзвуковыми ракетами

Как сообщает американский веб-ресурс USNI News , cогласно направленному министерством обороны США 10 февраля 2020 года в законодательные учреждения проекту оборонного бюджета США на 2021 финансовый год (начнется 1 октября…



» » Что стоит за отказом Лукашенко признать Крым

Что стоит за отказом Лукашенко признать Крым

Статьи » Что стоит за отказом Лукашенко признать Крым


Власти Белоруссии пытаются осуществить дрейф на Запад уже около 10 лет, однако белорусская экономика критически зависима от России. Впрочем, даже отказ признавать воссоединение Крыма с РФ можно считать демонстративным и говорящем о многом шаге Минска.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил политолог Ростислав Ищенко, комментируя итоги вчерашних переговоров в Сочи, где Александру Лукашенко не удалось получить скидку на нефть.
«Договориться не удалось потому, что позиции у сторон диаметрально противоположные. Россия предлагает закупать нефть на тех же условиях, на которых ее закупают российские предприятия. А Белоруссия хочет покупать нефть дешевле. Это невозможно, потому что тогда российские предприятия будут поставлены российским же правительством в условия неравной конкуренции по сравнению с белорусскими. Поэтому удовлетворить пожелания Минска невозможно», – заявил Ищенко.

По словам эксперта, белорусская экономика остается критически зависимой от России, что не позволяет официальному Минску совершить резкий разворот на Запад.
«Экономика Белоруссии не может развернуться в сторону США, потому что там нет для нее рынков сбыта. Политический разворот в сторону Запада в Белоруссии происходит уже лет десять. Но она экономически привязана к России, поэтому там не совершается резких движений. Тем не менее, даже отказ Лукашенко признавать Крым российским – это тоже демонстрация такой политики», – резюмировал Ищенко.

.



Источник


Читайте также: 



09.02.2020
Похожие статьи:
  • Лукашенко отправился к Путину в Сочи
  • Лукашенко отправился к Путину в Сочи
    Президенты Белоруссии и России подробно обсудят широкий спектр вопросов в развитии сотрудничества между странами.
  • Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны
  • Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не станет…
  • Ищенко: Украина подталкивает Россию к силовым действиям
  • Ищенко: Украина подталкивает Россию к силовым действиям
    Известный украинский эксперт, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко на радио ...
  • Лукашенко хочет обсудить с Путиным вопрос об авиабазе РФ в Белоруссии
  • Лукашенко хочет обсудить с Путиным вопрос об авиабазе РФ в Белоруссии
    Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что намерен обсудить с российским президентом Владимиром Путиным вопрос о возможном создании российской авиабазы в республике.
  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
  • Лукашенко разъяснил позицию Белоруссии по Крыму
    Пока Россия и Украина пытаются договориться в Милане, президент Белоруссии Александр Лукашенко разъяснил позицию своей страны по Крыму.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.