Войти

Золотое сердце дало трещину: доброте Овнов пришел конец

Астрологи рассказали о событиях, которые выведут знака из себя.

Турция укрепляет свои позиции в районе г. Серакиб в сирийской пров. Идлиб

В составе турецких военных колонн, идущих в Сирию, в последнее время все чаще встречаются грузовики и транспортеры со строительными блоками, которые турецкие военные используют для строительства укреплений на своих "наблюдательных…

Ту-160: почему все так боятся российского бомбардировщика и пытаются узнать секреты его конструкции?

Ракетоносец Ту-160 стал настоящим достоянием российской военной авиации. В связи с этим представители разных государств заинтересовались деталями конструкции самолета, в частности его реактивными двигателями...



» » Россия обвинила США в воровстве сирийской нефти

Россия обвинила США в воровстве сирийской нефти

Статьи » Россия обвинила США в воровстве сирийской нефти


США «просто воруют нефть» в Сирии, заявил замглавы МИД России Александр Грушко.
Грушко указал, что «наши контрагенты используют тему» сирийских беженцев ради пропаганды, передает РИА «Новости» со ссылкой на Первый канал. При этом «никто не говорит, что существуют санкции на поставку» в Сирию «медоборудования, лекарств», отметил замглавы МИДа. «Никто не думает, что благодаря тому, что США просто воруют нефть, Сирия не может отапливать те же госпитали, детские дома, школы», – заявил он. Сирийские власти и Россия прикладывают «огромные усилия» для поддержки гуманитарных конвоев, ведется работа в координации с ООН, сказал Грушко. Глава российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Олег Журавлев тем временем сообщил, что освобождение автотрассы М-5 «существенно улучшило гуманитарную ситуацию в регионе», поскольку впервые за восемь лет удалось восстановить прямое сообщение между Дамаском, Хамой и Алеппо. Менее чем за неделю по этой дороге проехало свыше 150 тыс. мирных жителей, передает ТАСС. Напомним, Центр по примирению враждующих сторон заявил, что информация о якобы потоках сотен тысяч жителей провинции Идлиб, бегущих в Турцию, не соответствует действительности. Россия согласна с тем, что «ситуация в Идлибе очень тревожная», но считает, что осуществляющие агрессивные действия в отношении сирийской армии террористические группировки должны быть нейтрализованы. Москва подчеркивает, что сирийские вооруженные силы «находятся у себя в стране и ведут с террористами борьбу на территории своей собственной страны».

.



Источник


Читайте также: 



23.02.2020
Похожие статьи:
  • Минобороны: боевики готовят новую провокацию с химоружием под Алеппо
  • Минобороны: боевики готовят новую провокацию с химоружием под Алеппо
    На «горячую линию» российского Центра по примирению враждующих сторон 3 февраля в 22.15 по московскому времени поступила информация от двух жителей населенного пукнкта Маарет-эль-Арт, расположенного в Идлибской зоне деэскалации в…
  • Сирия новости 24 июня 2018 21.00
  • Сирия новости 24 июня 2018 21.00
    Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...
  • Шесть городов Сирии освобождены от боевиков
  • Шесть городов Сирии освобождены от боевиков
  • Боевики атаковали российский Центр по примирению в Сирии‍
  • Боевики атаковали российский Центр по примирению в Сирии‍
    Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) подвергся массированному обстрелу, кроме того, под обстрел попали жилые кварталы в Дамаске. "Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших…
  • На сторону сирийской армии в Идлибе перейдут 35 отрядов боевиков - Военный ...
  • На сторону сирийской армии в Идлибе перейдут 35 отрядов боевиков - Военный  ...
    Тридцать пять отрядов боевиков подтвердили готовность перейти на сторону сирийских правительственных войск в зоне деэскалации Идлиб, сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.