Войти

Как долго излеченный от коронавируса может заражать окружающих? (ВИДЕО)

По данным Всемирной организации здравоохранения, свыше миллиона человек заболели COVID-19, около 57 тысяч пациентов скончались.

Гусеничная северокорейская сверхкрупная РСЗО

Первые известные испытания данной системы были в августе прошлого года, но тогда транспортно-пусковые контейнеры частично замазали. В этот раз фото показали в полный размер и похоже на гусеничный вариант той…

Врач объяснил бесполезность медицинской маски на улице

Носить медицинскую маску необходимо только при контакте с людьми, которые могут быть больны новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее заявление сделал профессор Сеченовского университета доктор медицинских ...



» » Совет Федерации РФ одобрил законопроект о «фейк ньюс»

Совет Федерации РФ одобрил законопроект о «фейк ньюс»

Статьи » Совет Федерации РФ одобрил законопроект о «фейк ньюс»


Совет Федерации РФ одобрил законопроект о «фейк ньюс»

Российские власти не перестают бороться с распространением ложной информации. Принимаются необходимые меры, чтобы злоумышленники не смогли посеять панику и добиться хаоса в стране. Это особенно важно, учитывая распространение коронавируса.
Так, на очередном заседании Совета Федерации РФ был одобрен пакет законопроектов о запрете распространения недостоверной общественно-значимой информации. «За» проголосовало 149 сенаторов, трое воздержались, еще три политика выступили против.
Возразила большинству мать известной журналистки Ксении Собчак – сенатор Людмила Нарусова. Она высказала мнение, что законопроект следует отправить на доработку.
Согласно выдвинутой инициативе, будет наложен запрет на распространение дезинформации, создающей угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан. По сути, теперь станет проще бороться с вбросами ангажированных СМИ. Их обяжут удалять сфабрикованные материалы.
Схема работы пакета законопроектов о распространении недостоверной информации довольно проста. После появления фейковой новости в Роскомнадзор должен обратиться генеральный прокурор или его помощники. Далее представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций потребуют от редакции удалить некорректную новость.
Если по каким-то необоснованным причинам ресурс, где распространялся фейк, не реагирует на обращение Роскомнадзора, то ведомство обращается к оператору связи. Далее источник с ложными сообщениями блокируется в Рунете.
Законопроект фиксирует штрафы. Согласно тексту документа, нарушение запрета на распространение «фейк ньюс» вылетит в копеечку для недобросовестных СМИ. Придется заплатить от 30 тысяч до 1,5 млн рублей.




Источник


Читайте также: 



10.03.2020
Похожие статьи:
  • Ответ на угрозу: В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета
  • Ответ на угрозу: В Госдуму внесли законопроект об автономной работе Рунета
    В Госдуму внесли законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России.
  • В Раду внесли законопроект о штрафах за «оправдание оккупации» в эфире
  • В Раду внесли законопроект о штрафах за «оправдание оккупации» в эфире
    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий штрафовать каналы за «оправдание…
  • В России мессенджеры обяжут удалять запрещенную информацию
  • В России мессенджеры обяжут удалять запрещенную информацию
    В России разработали законопроект, который обязывает мессенджеры и почтовые сервисы проводить идентификацию пользователей. Также документ заставляет удалять любую информацию, которую Роскомназдор посчитает запрещенной.
  • Поисковым сервисам дадут пять дней на удаление ссылок на пиратский контент
  • Поисковым сервисам дадут пять дней на удаление ссылок на пиратский контент
    "Роскомнадзор" совместно с правообладателями готовит законопроект, согласно которому поисковикам надлежит в 5-дневный срок удалить все пиратские ссылки. Эксперты утверждают, что подобные меры помогут искоренить массовое распространение
  • Минфин запретит обращение криптовалют в России
  • Минфин запретит обращение криптовалют в России
    Минфин опубликовал законопроект, вводящий штрафы за использование и распространение виртуальных валют, создаваемых с помощью компьютерных программ (например, биткойнов), которые предлагается приравнять к денежным суррогатам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.