Войти

"Власть перешла к гоблинам". Жизнь в США во время "черного майдана" глазами американцев

Александра Харченко Америка пылает - мирные протесты переросли в погромы и крупные беспорядки. Как "майдан" переживают ...

Качественный тест на COVID-19

Мир уже более 3-х месяцев находится в состояние карантина, планету накрыла пандемия коронавируса. Пострадала не только экономика стран, но и общее настроение жителей. Ведь последний раз мир сталкивался с такими масштабами распространения заболевания

В Кремле ответили на предложение отстранить Потанина после ЧП в Норильске

От «поспешных выводов и принятия необоснованных действий» общество предостерёг бывший совладелец «Норникеля» Михаил Прохоров.

Сирия получила вторую партию модернизированных МиГ-29 из России

Сирийская Арабская республика получила вторую партию усовершенствованных боевых самолетов МиГ-29 из Российской Федерации. Об этом сообщает посольство России в Сирии.



» » Побег пленников из ливийской тюрьмы «Митига»

Побег пленников из ливийской тюрьмы «Митига»

Статьи » Побег пленников из ливийской тюрьмы «Митига»


В арабском интернет-сегменте стали появляться сообщения о том, что из ливийской тюрьмы «Митига» сбежали заключенные. В их числе, как сообщается, был и российский ученый-социолог Максим Шугалей. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич сообщил подробности, которые удалось выяснить специалистам Фонда.
В прошедшую субботу, по данным сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, из ливийской тюрьмы «Митига», которую контролируют террористы и боевики ПНС, сбежали заключенные. Среди них находился и Максим Шугалей. Малькевич заявил, что сейчас его фонд прикладывает все усилия, устанавливая подробности произошедшего.
Вместе с тем поступила информация, что сбежавших уже задержали недалеко от Триполи, после чего жестоко избили и отправили в карцеры. Надо сказать, что слухи об условиях содержания заключенных в «Митиге» ходят давно. Люди, которым удалось выбраться из этой тюрьмы, рассказывают, что избиения и издевательства над заключенными там обычное дело. Карцеры же представляют собой комнаты площадью 90 на 120 сантиметров, в которых не то что спать, а даже сидеть невозможно.
Малькевич также отметил, что они направили адвоката в тюрьму, чтобы больше узнать о случившемся. Он также заверил, что фонд приложит все возможные усилия, чтобы вызволить российских социологов.
В мае прошлого года россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно пленили, заключив в ливийскую тюрьму «Митига», подконтрольную главе группировки RADA. Мужчинам не выдвинули никаких обвинений, а адвоката не пускали к ним на протяжении нескольких месяцев. Вот уже почти год, как российские граждане содержатся в террористической тюрьме, причем совершенно незаконно.




Источник


Читайте также: 



30.03.2020
Похожие статьи:
  • ЛНА нанесли второй массированный удар за неделю по авиабазе Митига в Трипол ...
  • ЛНА нанесли второй массированный удар за неделю по авиабазе Митига в Трипол ...
    Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара вечером 6 марта и в ночь на 7-е нанесла по аэропорту Митига в Триполи второй массированный ракетно-артиллерийский удар за неделю.
  • Армия Хафтара сбила турецкий беспилотник и объявила бесполётную зону над вс ...
  • Армия Хафтара сбила турецкий беспилотник и объявила бесполётную зону над вс ...
    "Ливийская национальная армия" (ЛНА) Халифы Хафтара 22 января 2020 г. объявила о введении бесполётной зоны над всем большим Триполи и примыкающими районами.
  • Освобожденный российский моряк о ливийской тюрьме: «Это настоящий ад»
  • Освобожденный российский моряк о ливийской тюрьме: «Это настоящий ад»
    Владимир Текучев, капитан судна «Теметерон», рассказал об ужасающих условиях содержания в ливийской тюрьме. Экипаж корабля был задержан в 2016 году близ Триполи. По словам Текучева, задержание было больше похоже на ...
  • В ПНС заявили об участии иностранной авиации в боях над Триполи
  • В ПНС заявили об участии иностранной авиации в боях над Триполи
    Участие в столкновениях в районе ливийского Триполи принимают ВВС иностранных государств, заявил глава МВД заседающего в столице Ливии Правительстве национального согласия (ПНС Фаиза Сараджа) Фатхи Али ...
  • Виктора Бута перевели в тюрьму в Бруклине
  • Виктора Бута перевели в тюрьму в Бруклине
    Российского предпринимателя Виктора Бута перевели в тюрьму в Бруклине. Об этом 26 февраля сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя защиты бизнесмена Андрея Гаркушу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.