Войти


» » Конгресс США утвердил выделение Украине военной помощи

Конгресс США утвердил выделение Украине военной помощи

Статьи » Конгресс США утвердил выделение Украине военной помощи


Соединенные Штаты предоставят Украине в 2020 финансовом году военную помощь на сумму 250 млн. долларов. Соответствующий пакет военной помощи 11 июня утвердил Конгресс США в соответствии с рекомендациями Пентагона.
Как сообщают американские СМИ, Конгресс США утвердил пакет военной помощи Украине на сумму 250 млн. долл по программе Ukraine Security Assistance Initiative (USAI). Выделение всей суммы зависело от проведенных на Украине реформ в оборонной сфере, этого требовали американские конгрессмены. В случае неподтверждения, Киев получил бы ровно половину от вышеуказанной суммы. Однако Минобороны США "засвидетельствовало" прогресс Украины в ключевых реформах в сфере обороны и борьбе с коррупцией.
Согласно документу, выделенные Украине средства будут направлены на "возможность повышения обороноспособности в морской сфере", контроля воздушного пространства, контрбатарейную борьбу и закупку транспортных средств, медицинского оборудования и радиосвязи. Кроме того, часть из этой помощи должна пойти на закупку "средств обеспечения кибернетической безопасности и противодействия российским кибератакам и дезинформации".

Как ранее сообщалось, в перечень военной помощи Вашингтона Украине на 2020 год может войти и летальное вооружение, какое точно, не известно. Ранее законодатели США предлагали передать ВСУ блоки управления противокорабельными ракетами, сами ПКР, а также иные средства для противовоздушной и береговой обороны.
Использованы фотографии: посольство США на Украине

.



Источник


Читайте также: 



12.06.2020
Похожие статьи:
  • Конгресс США утвердил закон о десятилетней оборонной помощи Израилю
  • Конгресс США утвердил закон о десятилетней оборонной помощи Израилю
    Конгресс США утвердил в четверг, 13 сентября, закон, гарантирующий предоставление Израилю оборонной помощи на общую сумму 38 миллиардов долларов в течение 10 лет. Сенат утвердил аналогичный закон еще в начале…
  • Конгресс США сохранил военную помощь Украине, но отказался поставлять ПЗРК ...
  • Конгресс США сохранил военную помощь Украине, но отказался поставлять ПЗРК  ...
    Комитет Палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предлагает сохранить в оборонном бюджете США на 2017 финансовый год средства на предоставление Украине вооружений, но за исключением переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК)…
  • Конгресс одобрил выделение Украине 350 млн долларов помощи в сфере безопасн ...
  • Конгресс одобрил выделение Украине 350 млн долларов помощи в сфере безопасн ...
    Конгресс одобрил выделение Украине 350 млн долл. помощи в сфере безопасности. Об этом 8 декабря…
  • Конгресс США разрешил предоставление оружия Украине
  • Конгресс США разрешил предоставление оружия Украине
    7 октября Сенат Конгресса США принял проект военного бюджета на 2016 год, в котором предусмотрено выделение средств на военную помощь Украине. Текст документа размещен на сайте Конгресса. В соответствии с принятым проектом бюджета, Украине может быть предоставлено 300 млн долл. для развития в
  • МИД: В бюджете США предусмотрено выделение Украине 70 миллионов долларов
  • МИД: В бюджете США предусмотрено выделение Украине 70 миллионов долларов
    14 декабря на сайте украинского внешнеполитического ведомства появился комментарий относительно утверждения Конгрессом США Закона «Поддержка украинской свободы». В заявлении Министерстве иностранных дел Украины сказано, что в бюджете США предусмотрено выделение Украине 70 млн долларов на укрепление
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.