Войти

Президент Польши рассказал российским пранкерам про больных украинцев и ЛГБТ (ВИДЕО)

Переизбранный Анджей Дуда полагал, что беседует с генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Сирийские и российские военные перебрасывают подкрепления в провинцию Ракка

Сирийские и росскийские военные в последние двое суток наращивают своё присутствие на западе провинции Ракка, в районе Айн-Исса, граничащем с территорией, подконтрольной боевикам протурецкой "Сирийской национальной армии".



» » Молдавия не получит деньги от Евросоюза, игнорируя условия соглашения

Молдавия не получит деньги от Евросоюза, игнорируя условия соглашения

Статьи » Молдавия не получит деньги от Евросоюза, игнорируя условия соглашения


Игорь Мунтяну Молдавия, скорее всего, останется без макрофинансовой помощи со стороны западных партнеров. По словам вице-председателя оппозиционной партии «Платформа Достоинство и правда» Игоря Мунтяну, власти республики не выполнили в полной мере восемь условий, установленных на заседании комитета по ассоциации с Европейским союзом, поэтому транш будет заблокирован. Вторая часть макрофинансовой помощи в 100 млн долларов, обещанная Евросоюзом, может поступить только при выполнении ряда политических условий. Среди обязательств, которые требуют от Кишинева, значится имплементация закона о регулировании деятельности НПО, отмена возможности получения гражданства через инвестиции и утверждение плана действий по реформе правосудия. «Недавно некоторые представители нынешнего правительства заявили, что выполнили свои обязательства и ожидают немедленной выплаты второго транша, преувеличивая, как обычно, в плане стиля, точности и диалога», — заявил Мунтяну. Представитель ППДП отметил, что правительство Иона Кику реализовало только частично введение моратория на программу «Гражданство за инвестиции» и не присоединилось к Сети по борьбе с коррупцией для Восточной Европы и Центральной Азии ОЭСР.
В первом случае, говорит Мунтяну, «мораторий был продлен до 1 сентября 2020 года, но закон не был отменен», а во втором — «процедуры были завершены, но вступление не завершено». Другое нереализованное обязательство связано с формированием совместной команды с представителями компетентных международных структур по расследованию банковского мошенничества. «Несмотря на то, что были выделены ресурсы, совместная следственная группа с латвийскими экспертами и Агентством ЕС Eurojust еще не создана», — констатировал Мунтяну. Одним из основных аспектов, которому в Европейском союзе уделяют первоочередное внимание, является завершение реформ молдавской юстиции. По мнению оппозиции, это пожелание было проигнорировано. «Процесс разработки этой стратегии только на эмбриональном этапе», — сказал он. Политик скептически отнесся к тому, что парламентское большинство после долгих проволочек все-таки приняло с поправками во втором, но пока не окончательном чтении закон о деятельности неправительственных организаций. Окончательно положительно говорить о спорном законе, открывающем практически бесконтрольное финансирование зарубежных НПО и расширяющем их возможности, можно будет говорить «только после принятия, промульгации и издания закона». Единственным полностью выполненным условием является принятие закона о санкциях за преступления, связанные с отмыванием денег, отметил вице-председатель «Платформы DA». Вместе с тем, он соглашается с тем, что кризис, вызванный пандемией значительно усложнил задачу нынешнего правительства по выполнению обязательств. «Было бы безрассудно не признавать это, но ради истины мы не должны легкомысленно сваливать любой государственный провал, задолженность или оправдания правительства на последствия этой чрезвычайной ситуации по имени Covid-19. Это было бы стратегической ошибкой в отношении ЕС», — заключил Игорь Мунтяну. EADaily сообщало, что партнер ППДП по блоку ACUM лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду также сомневается в получении Молдавией этих денег. По мнению экс-премьера, это связано с недоверием, которое испытывают на Западе к правительству Иона Кику, являющемуся креатурой президента Игоря Додона и социалистов. Отсюда и принципиальность позиции. В период ее правления — кабмин Санду просуществовал с июня по ноябрь 2019 года — подобных рамок со стороны партнеров не было, так как они больше доверяли проевропейскому кабинету министров.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/06/15/moldaviya-ne-poluchit-dengi-ot-evrosoyuza-ignoriruya-usloviya-soglasheniya




Источник


Читайте также: 



15.06.2020
Похожие статьи:
  • Украина не выполнила обязательства для получения помощи, — Еврокомиссия
  • Украина не выполнила обязательства для получения помощи, — Еврокомиссия
    Выделение средств также зависит от прогресса в осуществлении программы МВФ.
  • Распутать ветви власти: как президент Молдавии намерен разрешить политическ ...
  • Распутать ветви власти: как президент Молдавии намерен разрешить политическ ...
    Молдавия Распутать ветви власти: как президент Молдавии намерен разрешить политический кризис в стране 00:20 Надежда Алексеева Распутать ветви власти: как президент Молдавии намерен разрешить политический кризис в стране Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал RT скандал, связанный с
  • В столице Молдавии проходят масштабные акции протеста
  • В столице Молдавии проходят масштабные акции протеста
    КИШИНЕВ, 16 января — РИА Новости. В столице Молдавии в субботу начались масштабные акции протеста оппозиционных левых сил Партии социалистов, "Нашей партии" и правоцентристской платформы DA ("Достоинство и правда").
  • В столице Молдавии начались масштабные акции протеста
  • В столице Молдавии начались масштабные акции протеста
    Активисты Партии социалистов, «Нашей партии» и правоцентристской платформы DA требуют отставки действующей власти, роспуска парламента и назначения даты досрочных парламентских выборов.
  • Закон о снятии излишних административных барьеров при строительстве инфраст ...
  • Закон о снятии излишних административных барьеров при строительстве инфраст ...
    Сегодня вступил в законную силу принятый Государственным собранием – Курултаем Республики Башкортостан во втором и третьем чтении Закон «О внесении изменений в статью 21 Закона РБ «О регулировании градостроительной деятельности в Республике Башкортостан».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.