Войти

Ближайшие полгода станут тяжелейшим вызовом для Меркель, — Bloomberg

Канцлер ФРГ не согласится на сделку «любой ценой», но и не пойдёт на что-то, что могло бы подорвать единый рынок ЕС.

Как посольство США украинцам ролики против России заказывает | ЯсноПонятно #695 by Олеся Медведева

Страна.ua – интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами. Мы выбираем из всего ...

"Исламское государство" добралось до провинции Хама

В четверг, 18 июня 2020 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) впервые организовали крупную атаку на территории сирийской провинции Хама с момента разгрома "халифата" в 2018…



» » Эксперт рассказал, чем для Украины закончится ракетный удар по Новороссийску

Эксперт рассказал, чем для Украины закончится ракетный удар по Новороссийску

Статьи » Эксперт рассказал, чем для Украины закончится ракетный удар по Новороссийску


На днях украинский эксперт Михаил Жирохов в интервью столичному изданию заявил, что если разместить ракетный комплекс «Нептун» в правильной точке азовского побережья, ВМСУ смогут поразить новейшей противокорабельной ракетой Р-360 суда ВМФ РФ в Новороссийске.

Очередной агрессивный выпад украинской пропаганды прокомментировал главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко, подчеркнув, что подобная атака закончится для Украины геополитической катастрофой и потерей государственности. Причём речь идёт, конечно же, о попытке ракетного удара. Об успешном поражении цели на территории России Украина может и не мечтать. И тому есть ряд весомых причин.

Во-первых, база ВМФ в Новороссийске надёжно прикрыта от атак с воздуха. Любая атакующая цель будет уничтожена ещё при входе в воздушное пространство в РФ.

Во-вторых, пляски украинских чиновников и пропагандистов вокруг «Нептуна» - это не более, чем пустая бравада. «Новейший» украинский комплекс в данный момент небоеспособен из-за отсутствия двух важнейших для него компонентов. У новой украинской ПКР нет радиолокационной самонаводящейся головки, разработку которой предприятия ВПК так и не запустили. Также «Нептуну» не хватает специального радиовысотомера, обеспечивающего полёт ракеты над поверхностью моря.

Ко всему прочему у ВМСУ нет носителя для этой ракеты. Суда, приспособленные для установки ракетного комплекса, намертво замёрзли на стадии проекта. По сути, грозные заявления украинских военных яйца выеденного не стоят. «Нептун» просто не готов для боевого применения. Конечно, вояки могут попробовать, но закончится эта попытка позорным провалом и жёстким ответом Москвы, что в свою очередь приведёт к уничтожению Украины.




Источник


Читайте также: 



21.06.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.