Войти


» » Японский финансист рассказал, почему экономика России выдержала пандемию

Японский финансист рассказал, почему экономика России выдержала пандемию

Статьи » Японский финансист рассказал, почему экономика России выдержала пандемию


JB Press, где объяснил способность экономики РФ сопротивляться шокам. По его словам, России в этом помогла «закалка» после введения западных санкций.
Оцубо заявил, что эксперты ждали более серьезного удара по российской экономике. Падение цен на нефть немного затормозило экономический рост, но остановки российского экспорта не произошло. Удалось обойтись и без других последствий. По его мнению, Москва не очень зависима от нефти. За предыдущие кризисы ей удалось создать мощный производственный потенциал.
«Уже в июне, как только экономическая активность в стране была частично восстановлена, по сравнению с апрелем-маем ожидается существенный прирост позитивной динамики. Она может практически свести на нет предыдущие потери», — подчеркнул финансист.
Американские и европейские инвесторы также отметили высокую устойчивость российской экономики к последствиям мировой эпидемии, отметил он.
Японский эксперт считает, что Россия выстояла, так как у нее есть опыт жизни под санкциями. РФ из-за ограничений нарастила свое производство и стала мощной сельскохозяйственной державой.
Оцубо полагает, что страна сможет справиться со сложностями благодаря развитию внутреннего туризма, помощи правительства. Также у Москвы есть подушка безопасности — миллиарды в Фонде национального благосостояния. Кроме того, финансист назвал Россию привлекательной для инвестиций.
Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что у России есть запасы на три волны коронавируса.
источник




Источник


Читайте также: 



08.07.2020
Похожие статьи:
  • Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара
  • Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара
    Американский финансист Питер Шифф оценил план России сократить зависимость от доллара. Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара ФБА «Экономика сегодня» / Эксперт указал, что американская валюта теряет ...
  • Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций
  • Bloomberg подсчитал ущерб российской экономики от санкций
    С 2014 года экономика России не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП из-за западных санкций, считают в Bloomberg. Эксперты ...
  • Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
  • Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
  • Вслед за Китаем упадёт весь мир?
  • Вслед за Китаем упадёт весь мир?
    Японский премьер Синдзо Абэ напомнил миру, что экономика Китая стала неотъемлемой частью мировой экономики. «Мы не можем отделить китайскую экономику от мировой», — объяснил он. Собственно, в том, что Китая является «мировой фабрикой», никто и не сомневается. Иное дело, что Поднебесную лихорадит:
  • Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы
  • Сорос: Без Меркель санкций против России не было бы
    Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос положительно отозвался о политике канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении России в контексте украинского кризиса
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.