Войти

» » Страшная сенсация: норвежцы почти четыре часа наблюдали за гибелью «Курска», но русским ничего не сказали

Страшная сенсация: норвежцы почти четыре часа наблюдали за гибелью «Курска», но русским ничего не сказали

Статьи » Страшная сенсация: норвежцы почти четыре часа наблюдали за гибелью «Курска», но русским ничего не сказали


Страшная сенсация: норвежцы почти четыре часа наблюдали за гибелью «Курска», но русским ничего не сказали
Сегодня,9:35 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: smerchenko | комментариев: (0) | просмотров: (0)


Подробности страшной гибели подлодки «Курск» раскрываются спустя 20 лет. По словам американского сотрудника, военные Норвегии узнали на 3,5 часа раньше российских коллег о гибели субмарины, но ничего не сделали, а просто смотрели, как умирают русские.
Страшная сенсация: норвежцы почти четыре часа наблюдали за гибелью «Курска», но русским ничего не сказали
Со дня трагедии, которая унесла жизни 118 человек, прошло 20 лет. Официальная версия гибели «Курска» в Баренцевом море - взрыв торпеды, но по каким причинам он произошел до сих неизвестно.
Сотрудник АНБ рассказал, что норвежские военные узнали о проблеме на российской подлодке гораздо раньше флота ВМС РФ. Почему они никого не предупредили, рассказал Виктор Блытов - член Союза ветеранов боевых служб ВМФ. По его мнению, в Осло действительно могли раньше узнать о трагедии, а затем спокойно наблюдать, как тонет «Курск».
«Вполне возможно, что норвежцы получили какие-то данные со своих сейсмических станций, которые находятся поблизости, или с судна "Мариата", которое находилось рядом. Ведь его экипаж полностью американский»
Эксперт также обратил внимание, что 20 лет назад во многих российских ведомствах и министерствах, включая Минобороны, сидели американские советники, которые подсказывали, кого нужно резать и как. А резать, естественно, нужно было конкурентов США в море. Блытов предположил, что норвежцы могли проинформировать американских союзников по НАТО о проблеме на «Курске», но предупредить русских не посчитали нужным.
«Могла быть такая ситуация. Возможно, сразу несколько каналов сработали. Поэтому и сотрудник Агентства нацбезопасности США оказался в курсе ситуации»
Не исключено, что и наша сторона знала о проблеме на подлодке, но пока проверяла, потеряла слишком много времени. Это ужаснейшая трагедия. Но еще ужаснее то, что норвежцы и американцы могли знать о гибели, но предпочли наблюдать, как гибнут наши ребята. Чистая геополитика, когда не жалко никого.




Источник


Читайте также: 



16.08.2020
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.