Войти

Порошенко: Новый огнемет усилит военную мощь нашей армии

В Украине начали серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16. Об…

Жертвам болей в спине врачи рекомендуют бросить курить

Табачный дым увеличивает темпы процесса разрушения позвоночника, увеличивает шанс перелома костей и препятствует их быстрому сращению, а потому заядлые курильщики гораздо чаще страдают от мучительных болевых приступов и длительных переломов,



» » В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b

В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b

Статьи » В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b


5 октября 2011 было официально объявлено об открытии первой экзопланеты, на которой потенциально может существовать жизнь. Она была обнаружена с помощью космического телескопа НАСА Kepler на расстоянии 600 световых лет от Земли.

Kepler-22b — так назвали планету — имеет размер в 2.4 раза больше размера Земли и вращается вокруг звезды, подобной Солнцу.

В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b


Космический телескоп Kepler, сделавший это открытие, был запущен в космос НАСА 2009 году. Основной целью этого проекта являлся поиск экзопланет (планет вне Солнечной системы у других звёзд), подобных нашей Земле. Космический телескоп Kepler:

В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b


Ученые пока не знают, имеет ли планета Kepler-22b скалистую, газообразную или жидкую поверхность. Но одно известно точно: она находится внутри обитаемой зоны вокруг звезды Kepler-22.

Обитаемая зона — это некая область в космическом пространстве, определённая из расчёта, что условия на поверхности находящихся в ней планет будут близки к условиям на Земле. Поэтому такие планеты будут благоприятны для возникновения жизни, похожей на нашу, земную.

Изображение системы Kepler-22 в сравнении с нашей Солнечной системой:

В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b


Год на этой планете равен примерно 290 земных дней. Если на Kepler-22b есть атмосфера, то средняя температура на поверхности должна быть около 22°C.

«Мы наконец нашли планету в обитаемой зоне и подтвердили ее существование!» — говорит руководитель проекта William Borucki.

В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b


http://loveopium.ru/news/kepler-22b.html


Читайте также: 



21.01.2012
Похожие статьи:
  • Астрономы увидели рождение планеты
  • Астрономы увидели рождение планеты
    Ученые обнаружили в созвездии Мухи зарождающуюся гигантскую планету. Об этом говорится в статье, опубликованной в Astrophysical Journal Letters, обзор которой приводится на сайте Европейской южной обсерватории.
  • Астрономы уменьшили число потенциально обитаемых планет
  • Астрономы уменьшили число потенциально обитаемых планет
    В журнале The Astrophysical Journal Letters опубликована статья, в которой авторы объясняют дополнительные условия, необходимые для зарождения жизни, такие как активные извержения.
  • «Место, где много воды»
  • «Место, где много воды»
    Заголовок известного рассказа Айзека Азимова прекрасно подходит и для этой заметки. Речь пойдет об изрядно нашумевшем открытии внесолнечной планеты, которая может примерно наполовину состоять из воды — правда, пока нельзя сказать, в каком фазовом состоянии.
  • Астрономы обнаружили "суперземлю", на которой может быть вода
  • Астрономы обнаружили
    Европейские астрономы объявили об открытии более 50 планет за пределами Солнечной системы, 16 из которых обладают массой, превышающей массу Земли. Ученые считают, что около 40 процентов, похожих на Солнце, имеют на орбите как минимум одну планету, причем многие из этих планет по массе не превышает
  • Обнаружена звезда, которая "поджаривает" свою планету рентгеновским излуч ...
  • Обнаружена звезда, которая
    Астрофизики обнаружили звезду, которая бомбардирует свою планету рентгеновским излучением, интенсивность которого в сотни тысяч раз превышает уровень радиации, получаемый Землей от Солнца, передает НАСА .
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.