Войти

На Украине возмущены российскими плакатами к чемпионату мира по футболу

На Украине сочли возмутительным использование фотографий экс-футболистов киевского «Динамо» Игоря Беланова и Евгения Рудакова на плакатах с надписью «Футбольная Россия»...

Сербские военные опробуют экипировку "Ратник" на учениях "Славянское братство"

Сербское антитеррористическое подразделение, участвующее с российскими и белорусскими десантниками в учениях "Славянское братство - 2018" будет использовать российскую боевую экипировку "Ратник", сообщил журналистам руководитель учений заместитель командующего ВДВ по миротворческим…

«Гром» с небес. На что способна новая российская авиабомба (ФОТО)

Российские ракетчики разработали управляемую авиабомбу, практически неуязвимую для ПВО противника.

Вот это поворот: Трамп попал в список сайта «Миротворец»

Воистину мракобесие украинских глашатаев глупости не угасает даже спустя длительный период времени с так называемой ...



» »

Ученые доказали, что человек способен причинить боль другому по приказу

Человек » Ученые доказали, что человек способен причинить боль другому по приказу


Научное издание Current Biology опубликовало статью, рассказывающую о последних испытаниях научных специалистов, которым удалось доказать, что человек действительно способен причинить боль другому, если ему отдают такой приказ.
Ученые доказали, что человек способен причинить боль другому по приказу

Оказалось, что люди способны доставить боль и страдания другому человеку, если о том его попросит некий авторитет. Данное заключение удалось сделать группе научных специалистов из Университетского колледжа Лондона и Брюссельского свободного университета, о которых передает научная статья, опубликованная в источнике Current Biology. На данное исследование специалистов натолкнул исторических факт, а именно Нюрнбергский процесс.
Ученые пригласили для своего эксперимента группу добровольцев. Всех испытуемых разделили на пары и усадили за столы. Один из пары испытуемых должен был ударить второго током по приказу. Также были введены системы штрафов и поощрений. Так специалистам удалось заметить, что люди выполняли приказ более авторитетного человека, скажем, руководителя этого процесса. Если ему на смену приходил помощник, количество людей, готовых исполнить приказ, резко снижалось.
Ученые объяснили это тем, что при выполнении чьего-либо приказа человек как бы перекладывает с себя ответственность за произошедшее на человека, который отдал ему данный приказ.


Читайте также: 



20.02.2016
Похожие статьи:
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
    Учёные из Норвегии выяснили, что Facebook и другие соцсети действуют на мозг человека так же, как и кокаин. Предположение подтвердилось в ходе эксперимента с 20 добровольцами.
  • Ученые рассказали о положительном влиянии снов
  • Ученые рассказали о положительном влиянии снов
    Группа нейрофизиологов из США в ходе эксперимента с участием 35 молодых людей выяснила, что сны помогают человеку проанализировать полученную за день информацию, забыть неприятности и успокоиться.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Порошенко отдал приказ о прекращении огня
  • Порошенко отдал приказ о прекращении огня
    В 23:50 14 февраля президент Украины Пётр Порошенко выступил с речью, во время которой отдал приказ о прекращении огня вдоль всей линии столкновения. «Прекратить огонь вдоль всей линии соприкосновения с врагом в Донецкой и Луганской областях, как это предусмотрено договорённостями, достигнутыми в
  • Ударим током по вредным привычкам: разработчики создали браслет для коррекц ...
  • Ударим током по вредным привычкам: разработчики создали браслет для коррекц ...
    Новое средство для борьбы с курением и другими вредными привычками предложила группа молодых людей из США. Преодолеть тягу к табаку поможет браслет, который будет бить своего владельца током. Радикальная инициатива разработчиков получила отклик. Люди готовы платить за устройство, которое пока не
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.