Войти

Российские учёные изобрели самую термостойкую керамику

Материал выдерживает температуру свыше 4000 °С.

В Киеве предложили прокопать канал через Перекопский перешеек и превратить Крым в остров (КАРТА)

Очередной «зрадно-переможный» проект вполне серьёзно обсуждается на уровне экспертов.

Триумф турецких дронов? СМИ фантазируют о «беззащитных» «Панцирях»

Зарубежные и ряд специфических российских СМИ бурно обсуждают «поражение», понесённое в Ливии российскими комплексами ПВО «Панцирь-С1». Речь идёт о потерянных войсками фельдмаршала Халифы Хафтара ЗРПК «Панцирь-С1», часть которых была уничтожена…

Министр образования Словакии: В стране слишком много университетов

Иллюстрация: susu.ru Ситуацию с высшим образование в Словакии необходимо менять. Об этом 28 мая заявил глава Министерства ...



» » Ученые нашли способ помочь людям с нарушениями дыхания

Ученые нашли способ помочь людям с нарушениями дыхания

Человек » Ученые нашли способ помочь людям с нарушениями дыхания


Ученые из США в ходе экспериментов над мышами смогли научиться регулировать частоту вздохов у грызунов. Данная методика может быть полезна при лечении людей, страдающих дисфункцией дыхательных путей, считаю ученые.
Ученые нашли способ помочь людям с нарушениями дыхания

Куратор эксперимента, Марк Краснов из Стэнфордского университета США, пояснил, что объектом его исследования был механизм рефлекторных вздохов. По словам Краснова, при вздохах альвеолярные пузырьки в легких раскрываются и освобождаются от углекислого газа.
Мыши вздыхают в 3,5 раза чаще, чем люди: до 40 раз в час, поэтому грызуны были выбраны в качестве подопытных животных. Перед вздохом в мозгу активизируется область из 200 нейронов в стволовом отделе головного мозга, которые также ответственны за выработку нейропептидов двух видов. При помощи введения в кровь мышей особого препарата, связывающего один из видов нейропептидов, ученому удалось вдвое сократить частоту вздохов у подопытных грызунов. После блокирования второй разновидности нейропептидов мыши переставали вздыхать вовсе, хотя системы дыхания функционировали в обычном режиме.
По словам Краснова, понимание механизма вздохов и методов воздействия на них даст ученым базу для разработки искусственных нейропептидов, при помощи которых можно будет лечить людей с расстройствами функции дыхания.


Читайте также: 



20.02.2016
Похожие статьи:
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
    Учёные из Норвегии выяснили, что Facebook и другие соцсети действуют на мозг человека так же, как и кокаин. Предположение подтвердилось в ходе эксперимента с 20 добровольцами.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
  • Алтайские ученые нашли способ избавить человечество от старости
    Алтайские специалисты разработали уникальное лекарство, позволяющее отсрочить наступление старости. Новый медикамент уже прошел успешную проверку на лабораторных мышах и специалисты уверены, что на организм людей он также окажет благотворное влияние.
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
    Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что недостаток сна может вызвать накопление в головном мозге человека бета-амилоидного белка. А он, в свою очередь, способен привести к развитию болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, понимание такого процесса поможет в борьбе с
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.