Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

Ученые объяснили, как вода попадает в мозг

Человек » Ученые объяснили, как вода попадает в мозг


За данный процесс ответственность несет «ионный насос» - трансмембранный белок на поверхности клеток. Как оказалось, сосудистое сплетение также вносит свой вклад в транспортировку жидкости, но он является незначительным.
Ученые объяснили, как вода попадает в мозг


Ученые объяснили, как именно вода попадает в мозг – головной и спинной. Примерно поллитра жидкости ежедневно перекачивается внутри организма и становится спинномозговой, а попадает она туда из крови. «Ионный насос» в этом деле служит средством для «прокачки» ионов определенного типа против направления градиента их концентрации.
Исследователи считают, что в случае успешных экспериментов и выведения способности контролировать попадающую в спинной мозг жидкость, у них появится возможность вывести медикаменты, которые помогали бы пациентам бороться с внутричерепным давлением и другими недугами, в том числе тромбами и кровоизлияниями в мозг, без постороннего вмешательства.
Анна Лисичкина


Читайте также: 



19.06.2018
Похожие статьи:
  • Учёные: Человек переедает не просто так
  • Учёные: Человек переедает не просто так
    В то время, как большинство населения планеты, откровенно, голодает, в другой части мира замечено ожирение жителей. Этим феноменом заинтересовались учёные.
  • ВИЧ-инфекцию и рак можно будет вылечить!
  • ВИЧ-инфекцию и рак можно будет вылечить!
    Диабетикам не придется пить сахаропонижающие таблетки или колоть инсулин, а больным лейкозом – проходить химиотерапию. Открытие 2017 дарят надежду «безнадежным» больным.
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
    Учёные из Норвегии выяснили, что Facebook и другие соцсети действуют на мозг человека так же, как и кокаин. Предположение подтвердилось в ходе эксперимента с 20 добровольцами.
  • Музыка защищает мозг от старения
  • Музыка защищает мозг от старения
    Нейроны, отвечающие за передачу и обработку звука, у пожилых музыкантов работают с той же скоростью и точностью, что и нервные клетки у обычных молодых людей, не занимающихся музыкой.
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.