Войти

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля

Россиянина заблокировали в Facebook за поздравление с 23 февраля Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, известный в ...

В «Шереметьево» бельгиец угрожал взорвать борт Москва—Париж

Гражданин Бельгии прибыл в Москву из Таиланда транзитным рейсом и должен был в тот же день вылететь в столицу Франции.

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.



» » Новый вид бабочек назван в честь архангельского ученого

Новый вид бабочек назван в честь архангельского ученого

Человек » Новый вид бабочек назван в честь архангельского ученого


В память зоолога, работавшего в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М. В. Ломоносова (САФУ) назвали новый вид бабочек, обитающий в Индонезии.
Новый вид бабочек назван в честь архангельского ученого

На сайте САФУ говорится, что новая бабочка с названием «медведица Подболоцкой» названа так в честь архангельского ученого, доцента САФУ, кандидата биологических наук Марины Подболоцкой (1956 — 2014). Подболоцкая была известным энтомологом, в сферу ее изучения входили бабочки, шмели и пчелы.
«Медведица Подболоцкой» обитает на индонезийском острове Флорес. Обнаружили бабочку в кальдере потухшего вулкана Сано Нггоанг. Фактически этот вулкан представляет собой озеро на высоте 757 метров на уровне моря. Кратер полностью заполнен водой и окружен тропическим лесом.
Интересно, что новый вид бабочек был обнаружен при работе с музейными коллекциями. Подобная бабочка была описана еще в девятнадцатом веке, но новый вид отличается серыми метками на крыльях и более яркой окраской хвоста.


Читайте также: 



23.06.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.