Войти

Ученые обнаружили богомолов, охотящихся на рыб

Все больше необычных существ нам показывает наша планета, с каждым разом удивляяя нас своим разнообразием видов.

Запах сандала способствует росту волос - ученые

Новый шаг в борьбе с облысением сделала группа исследователей из Германии. Запах сандала способствует процессу ускоренного деления клеток.



» » Учёные нашли новый регулятор образования нейронов

Учёные нашли новый регулятор образования нейронов

Человек » Учёные нашли новый регулятор образования нейронов


Белок NEK7 регулирует образование нейронов, так как он необходим для роста и разветвления дендритов, а также формирования и структурирования дендритных шипиков.
Учёные нашли новый регулятор образования нейронов


Это основные выводы исследования, опубликованного в Nature Communications, во главе с Йенсом Людерсом из Института, специализирующегося на области биомедицины (IRB Barcelona), в сотрудничестве с коллегами из Барселонского университета и Института молекулярной биологии Барселоны (IBMB-CSIC). Чётко установлено, что во время деления клеток NEK7 регулирует микротрубочки и центросомы – структуры, которые помогают разделить хромосомы во время митоза. Микротрубочки - это крошечные нити, которые сокращаются, удлиняются, кластеризуются и изгибаются. Они участвуют в мобильности клеток, их делении и внутриклеточном транспорте.
Учёные использовали модели In vitro и In vivo, чтобы показать, что NEK7 важен для правильного формирования нейронов в гиппокампе, области в головном мозге, в основном участвующей в формировании памяти. Когда исследователи уменьшили уровень NEK7, нейроны неправильно образовали дендриты. Они стали короче и отображали меньше и неправильно сформированные синаптические структуры. Последствия, которые возникают из-за неправильного соединения нейронов гиппокампа, ещё предстоит определить, но дефицит NEK7 приводит к сложному фенотипу у мышей, тем самым предполагая, что NEK7 имеет более широкое применение в других областях мозга.
Пушкинская Евгения


Читайте также: 



30.06.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
    Группа исследователей отобрала 20 человек, у которых была диагностирована смерть мозга и жизнь которых поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
    Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что недостаток сна может вызвать накопление в головном мозге человека бета-амилоидного белка. А он, в свою очередь, способен привести к развитию болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, понимание такого процесса поможет в борьбе с
  • Чипы IBM с полностью новой архитектурой имитируют работу головного мозга
  • Чипы IBM с полностью новой архитектурой имитируют работу головного мозга
    Спустя 2 года со дня разработки микросхем, работающих по подобию мозга живого существа, ученые IBM представили экосистему для создания приложений, которые можно будет на таких чипах запускать.
  • Музыка защищает мозг от старения
  • Музыка защищает мозг от старения
    Нейроны, отвечающие за передачу и обработку звука, у пожилых музыкантов работают с той же скоростью и точностью, что и нервные клетки у обычных молодых людей, не занимающихся музыкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.