Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Учёные нашли новый регулятор образования нейронов

Учёные нашли новый регулятор образования нейронов

Человек » Учёные нашли новый регулятор образования нейронов


Белок NEK7 регулирует образование нейронов, так как он необходим для роста и разветвления дендритов, а также формирования и структурирования дендритных шипиков.
Учёные нашли новый регулятор образования нейронов


Это основные выводы исследования, опубликованного в Nature Communications, во главе с Йенсом Людерсом из Института, специализирующегося на области биомедицины (IRB Barcelona), в сотрудничестве с коллегами из Барселонского университета и Института молекулярной биологии Барселоны (IBMB-CSIC). Чётко установлено, что во время деления клеток NEK7 регулирует микротрубочки и центросомы – структуры, которые помогают разделить хромосомы во время митоза. Микротрубочки - это крошечные нити, которые сокращаются, удлиняются, кластеризуются и изгибаются. Они участвуют в мобильности клеток, их делении и внутриклеточном транспорте.
Учёные использовали модели In vitro и In vivo, чтобы показать, что NEK7 важен для правильного формирования нейронов в гиппокампе, области в головном мозге, в основном участвующей в формировании памяти. Когда исследователи уменьшили уровень NEK7, нейроны неправильно образовали дендриты. Они стали короче и отображали меньше и неправильно сформированные синаптические структуры. Последствия, которые возникают из-за неправильного соединения нейронов гиппокампа, ещё предстоит определить, но дефицит NEK7 приводит к сложному фенотипу у мышей, тем самым предполагая, что NEK7 имеет более широкое применение в других областях мозга.
Пушкинская Евгения


Читайте также: 



30.06.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
    Группа исследователей отобрала 20 человек, у которых была диагностирована смерть мозга и жизнь которых поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
    Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что недостаток сна может вызвать накопление в головном мозге человека бета-амилоидного белка. А он, в свою очередь, способен привести к развитию болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, понимание такого процесса поможет в борьбе с
  • Чипы IBM с полностью новой архитектурой имитируют работу головного мозга
  • Чипы IBM с полностью новой архитектурой имитируют работу головного мозга
    Спустя 2 года со дня разработки микросхем, работающих по подобию мозга живого существа, ученые IBM представили экосистему для создания приложений, которые можно будет на таких чипах запускать.
  • Музыка защищает мозг от старения
  • Музыка защищает мозг от старения
    Нейроны, отвечающие за передачу и обработку звука, у пожилых музыкантов работают с той же скоростью и точностью, что и нервные клетки у обычных молодых людей, не занимающихся музыкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.