Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов

Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов

Человек » Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов


Уменьшение численности африканских львов вызывает серьезную озабоченность зоологов, которые ищут пути их сохранения. Теперь создан абсолютно новый метод охраны «коридоров», который спасет популяцию.
Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов

Международная группа ученых провела анализ ситуации в отношении перемещения африканских львов. На сегодняшний день их популяция резко сократилась, что настораживает специалистов и заставляет разрабатывать новые методы по их спасению.
Так, для сохранности львов в Африке теперь рационально применять методику охраны ключевых «коридоров», которые смогут стать безопасной зоной для перемещения хищников. Результаты своего исследования группа ученых опубликовала в специализированном журнале PLoS ONE. В ней идет речь о том, что сейчас ареал активной жизнедеятельности африканских львов постепенно сокращается из-за активного расселения людей.
Именно для сохранности популяции хищников и был создан заповедник Каванго-Замбези на юге Африки, в котором исследуют этих животных. Территория заповедника занимает 520 тысяч квадратных километров и раскинулся на территории пяти стран, живущие в нем львы имеют ошейники с  GPS навагаторами, что позволяет следить за их местонахождением. Национальные парки и заповедники помогают сохранить как отдельные виды, так и биоразнообразие в целом. По результатам недавнего исследования, треть заповедных территорий подвергается сильному воздействию со стороны человека.
Кристина Лисовская


Читайте также: 



07.07.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.