Войти

Заодно с врагами

Наши либералы присоединились к американским в яростной критике встречи Трампа с Путиным То, что в США либералы, сторонники Хиллари Клинтон, проигравшей на выборах ...

Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия

Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.

Террористы в Сирии строили свои дроны из британских деталей

Террористы в Сирии строили свои дроны из британских деталей Посвященное ближневосточной проблематике издание ...

ЕС оштрафовал Google на 5 млрд долларов

Еврокомиссия решила оштрафовать корпорацию Google на сумму 5 млрд долларов…

Пенсионная реформа: Кремль спасается от бунтов 2022 года

«Испарившиеся» с деньгами НПФ стали острой проблемой для власти Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Счетная палата изучила законопроект о повышении пенсионного возраста...



» » Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов

Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов

Человек » Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов


Уменьшение численности африканских львов вызывает серьезную озабоченность зоологов, которые ищут пути их сохранения. Теперь создан абсолютно новый метод охраны «коридоров», который спасет популяцию.
Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов

Международная группа ученых провела анализ ситуации в отношении перемещения африканских львов. На сегодняшний день их популяция резко сократилась, что настораживает специалистов и заставляет разрабатывать новые методы по их спасению.
Так, для сохранности львов в Африке теперь рационально применять методику охраны ключевых «коридоров», которые смогут стать безопасной зоной для перемещения хищников. Результаты своего исследования группа ученых опубликовала в специализированном журнале PLoS ONE. В ней идет речь о том, что сейчас ареал активной жизнедеятельности африканских львов постепенно сокращается из-за активного расселения людей.
Именно для сохранности популяции хищников и был создан заповедник Каванго-Замбези на юге Африки, в котором исследуют этих животных. Территория заповедника занимает 520 тысяч квадратных километров и раскинулся на территории пяти стран, живущие в нем львы имеют ошейники с  GPS навагаторами, что позволяет следить за их местонахождением. Национальные парки и заповедники помогают сохранить как отдельные виды, так и биоразнообразие в целом. По результатам недавнего исследования, треть заповедных территорий подвергается сильному воздействию со стороны человека.
Кристина Лисовская


Читайте также: 



07.07.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.