Войти

Яценюк: я был «главным хирургом», а Порошенко – «директором больницы»

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк заявил в эфире Радио НВ, что…

Курдский вопрос Эрдогана. Почему война все еще продолжается

Президент Турции Тайип Эрдоган, похоже, еще не сказал своего последнего слова в Сирии. Едва завершился четырехсторонний саммит в Стамбуле, который весьма обнадежил перспективой объединения усилий Москвы, Берлина, Парижа и Анкары…

Военные в России получат новую версию тяжёлой огнемётной системы «Солнцепёк»

Изменения коснутся как самой боевой машины, так и боеприпасов: их основные характеристики существенно вырастут.

США и Украина договорились о совместных действиях против «СП-2»

Фото: MrChris89 / pixabay Соединённые Штаты и Украина намерены совместно работать, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток — 2». Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео по завершении переговоров с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.



» » Учёные озвучили новую теорию развития кисти человека

Учёные озвучили новую теорию развития кисти человека

Человек » Учёные озвучили новую теорию развития кисти человека


Из всех видов животных, человеческие руки являются наиболее эффективными. Они развились у людей во время эволюции.
Учёные озвучили новую теорию развития кисти человека


Видимо, далёкие предки делали что-то, чего не делали другие животные. Сейчас учёные озвучили новую теорию развития кисти человека. Она несколько необычна.
В сравнении с приматами у кисти человека явные отличия. Большой палец – более длинный и мускулистый. Другие, напротив, более короткие. Запястье намного гибче, чем у обезьян, а ладони более устойчивы. Суставы имеют большую поверхность.
Учёные полагают, что такому развитию кисти способствовало применение инструментов и оружия, в том числе метательного. С помощью инструментов древние люди раскалывали орехи, резали мясо, дробили кости, добывая костный мозг, и многое другое. Каждое из этих действий по-своему влияло на эволюцию кисти.
Для выявления этого учёные установили на руки 39 людей датчики, с помощью которых учитывалось, какие пальцевые фаланги работают при конкретном действии.
Менее всего усилий требовалось при раскалывании орехов. Учёные полагают, обезьяны также освоили это, но дальше не пошли. Поэтому эволюция кисти приматов остановилась, а у человека продолжилась.
Антропологи США уверены, именно в ударных действиях основа прогресса в развитии кисти человека. Впрочем, она совершенствовалась и под воздействием других факторов.
Андрей Северный


Читайте также: 



13.07.2018
Похожие статьи:
  • Учёные: Человек переедает не просто так
  • Учёные: Человек переедает не просто так
    В то время, как большинство населения планеты, откровенно, голодает, в другой части мира замечено ожирение жителей. Этим феноменом заинтересовались учёные.
  • Учёный из Великого Новгорода создал уникальный сборный протез для руки
  • Учёный из Великого Новгорода создал уникальный сборный протез для руки
    Новое устройство можно адаптировать отдельно для каждого пациента. По словам автора изобретения Станислава Муравьева, многие подобные механизмы зачастую не подходят для людей, у которых нет кисти или части кисти.
  • «Спаситель мира» кисти Леонардо да Винчи ушёл с молотка за рекордную сумму
  • «Спаситель мира» кисти Леонардо да Винчи ушёл с молотка за рекордную сумму
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
    Учёные из Норвегии выяснили, что Facebook и другие соцсети действуют на мозг человека так же, как и кокаин. Предположение подтвердилось в ходе эксперимента с 20 добровольцами.
  • К 70-летию Победы: Кисти художников против фашизма
  • К 70-летию Победы: Кисти художников против фашизма
    На борьбу с фашизмом в годы Великой Отечественной в СССР в ход были пущены в том числе кисти и краски. Агитационные плакаты советских художников поддерживали боевой дух на фронте и обеспечивали мощной мотивацией тружеников тыла. Корреспондент RT Егор Пискунов - об искусстве как оружии агитации и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.