Ученые: Дефектные наноленты из графена превзошли «чистые»
Войти

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя...

Сирия новости 14 августа 2018 22.30

14 августа. В результате взрыва СВУ в Ракке погибли три члена «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Возобновились вылазки «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Дияла в Ираке. Курды ...

«Колоссальный ущерб»: в Киеве признали зависимость Украины от России

Фото: esfera / shutterstock.com Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.



» » Ученые: Дефектные наноленты из графена превзошли «чистые»

Ученые: Дефектные наноленты из графена превзошли «чистые»

Человек » Ученые: Дефектные наноленты из графена превзошли «чистые»


Немецкие и американские исследователи сделали вывод, что нанопровода меняют свои свойства в положительную сторону, если в их структуру будут добавлены дефекты.
Ученые: Дефектные наноленты из графена превзошли «чистые»


Ученые заявили, что синтезируемые дефектные нанолетны из графена превзошли «чистые». К такому заключению они пришли после того, как использовали для изучении атомно-силовой и сканирующий туннельный микроскоп.
Для того, чтобы изготовить сложных роботов, необходимы компактные провода. Именно для такой цели могут понадобиться графеновые наноленты, ширина которых достигает 50 нанометров, а толщина – 1 атом. Ранее считалось, что использование нанопроводов нерационально, поскольку они нуждаются в постоянном уходе и чистоте. Грязь и пыль может полностью исказить работу провода – он начнет расплетаться и утратит свою способность.
Маттиас Кох совместно с группой ученых доказал, что дефекты способны улучшить свойства наноленты. Они изготовили множество экземпляров, полимеризовали дибромо-диантрацен, в результате чего получилась длинная цепочка из водорода и углерода. Затем объединили три кольцевых группы, соединив их единственной связью, а после этого проводили термо испытания. Под действием высоких температур ленты все равно оставались прямыми.
Под микроскопом ученые определили, что проводимость наноленты с дефектами не меняется в худшую сторону, а наоборот. «Взъерошенная» структура идеально проводит ток.
Ко всем преимуществам можно добавить и повышенную гибкость наноленты, которая будет служить дольше обычной.
Кира Невская


Читайте также: 



31.07.2018
Похожие статьи:
  • Учёные: Секс в старости – это реальность
  • Учёные: Секс в старости – это реальность
     Мужчины и женщины с возрастом не теряют интерес к сексу. Многие из них по-прежнему хотят половых отношений.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Учёные: Умирающие звёзды формируют условия для появления предшественников Д ...
  • Учёные: Умирающие звёзды формируют условия для появления предшественников Д ...
    Американские учёные пришли к выводу, что горячие области вокруг умирающих звёзд могут быть местом рождения молекулярных предшественников ДНК.
  • Новые свойства графена помогут создавать топливо «из воздуха»
  • Новые свойства графена помогут создавать топливо «из воздуха»
    Исследование, проведённое физиками в Университете Манчестера, показало, что открытый в 2010 году графен может быть использован в качестве мембраны для фильтрации атомов воздуха. В будущем эта технология может совершить революцию в области «зелёной» энергетики.
  • Графен вырабатывает электричество из света
  • Графен вырабатывает электричество из света
    Графен – «одномерный» углеродный материал, под воздействием света может производить электричество нестандартным способом. Фототермоэлектрический эффект графена исследовали ученые из Массачусетского технологического института (MIT) и японского Национального института материаловедения. Они
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.