«Она существует»: В протопланетном диске учёные нашли простейшую органику
Войти

США нашли предлог для нарушения международного договора и запуска гонки вооружений в космосе

На женевской конференции по разоружению Вашингтон заявил о «ненормальном» поведении российского спутника-наблюдателя...

Сирия новости 14 августа 2018 22.30

14 августа. В результате взрыва СВУ в Ракке погибли три члена «Демократических сил Сирии»**** (SDF). Возобновились вылазки «спящих ячеек» ИГ1 в провинции Дияла в Ираке. Курды ...

«Колоссальный ущерб»: в Киеве признали зависимость Украины от России

Фото: esfera / shutterstock.com Несмотря на то, что Незалежная в настоящий момент переживает далеко не лучшие времена, власти страны продолжают усугублять ситуацию.



» » «Она существует»: В протопланетном диске учёные нашли простейшую органику

«Она существует»: В протопланетном диске учёные нашли простейшую органику

Человек » «Она существует»: В протопланетном диске учёные нашли простейшую органику


Это удалось специалистам, работающим в обсерватории, расположенной в пустыне Атакама (Чили). Они смогли добиться удивительного открытия.
«Она существует»: В протопланетном диске учёные нашли простейшую органику

Как оказалось в протопланетном диске можно найти простейшую органику. Значит, она существует. Значит, во Вселенной возможны, как минимум, простейшие формы жизни.
Открытие было сделано в пределах созвездия Гидра. Оно находится от Земли на расстоянии 194 световых лет с возрастом в 10 миллионов лет, который моложе земного.
Масса Гидры достигает 0,7 по отношению к солнечному. Учёные полагают, что рядом с найденной звездой вращается лишь одна планета-гигант, состоящая из льда.
Гидра известна наличием околозвёздного диска, сильно обогащённого газом. Там явно видимы кольца и промежутки, разделяющие пылеобразную и газообразную сферы. Всё это может указывать на то, что идёт активное формирование новых планет.
Новым в этом процессе является то, что в протопланетном диске учёные впервые нашли простейшую органику, участвующую в зарождении новых космических тел.
Это исследование стало первым, доказавшим, что химия органических молекул, содержащих по два атома кислорода, может существовать даже в труднодоступных для наблюдения местах.
Таким образом, жизнь в нашей Галактике, вероятнее всего, существует. Другой вопрос, в какой форме. А, если она может существовать в простейшей, почему не могла дорасти до уровня выше земного.
Андрей Северный


Читайте также: 



31.07.2018
Похожие статьи:
  • Ученые нашли еще больше сходства экзопланеты Kepler-186f с Землей
  • Ученые нашли еще больше сходства экзопланеты Kepler-186f с Землей
    Планета находится в 500 световых лет от Земли. Температурный режим на планете схож с нашим, и возможно, что там есть вода.
  • Исследование ученых: экзопланеты оказались непригодными для жизни
  • Исследование ученых: экзопланеты оказались непригодными для жизни
    Причина отсутствия жизни на экзопланетах состоит в том, что у них высока вулканическая активность. Поверхность мантии на двух планетах представляет собой жидкую магму, пишет Nature Astronomy.
  • Астрономы спорят о существовании по соседству с Солнечной системой планеты, ...
  • Астрономы спорят о существовании по соседству с Солнечной системой планеты, ...
    ​Астрономы нашли новое свидетельство существования планеты, похожей на Землю. Она находится сравнительно недалеко от Солнечной системы. Небесное тело, получившее название GJ 581d, было обнаружено в 2007 году благодаря замеченному изменению длины световых волн, испускаемых «фоновой» звездой.
  • В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b
  • В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b
    5 октября 2011 было официально объявлено об открытии первой экзопланеты, на которой потенциально может существовать жизнь. Она была обнаружена с помощью космического телескопа НАСА Kepler на расстоянии 600 световых лет от Земли.
  • Астрономы обнаружили "суперземлю", на которой может быть вода
  • Астрономы обнаружили
    Европейские астрономы объявили об открытии более 50 планет за пределами Солнечной системы, 16 из которых обладают массой, превышающей массу Земли. Ученые считают, что около 40 процентов, похожих на Солнце, имеют на орбите как минимум одну планету, причем многие из этих планет по массе не превышает
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.