Войти


» » Ученый заявил о земном происхождении Тунгусского метеорита

Ученый заявил о земном происхождении Тунгусского метеорита

Человек » Ученый заявил о земном происхождении Тунгусского метеорита


На конференции в Красноярске так заявил профессор МГУ Алексей Ретеюма. По его мнению, аномалии, приведшие к взрыву, произошли вследствие изменения магнитного поля Земли.
Ученый заявил о земном происхождении Тунгусского метеорита

В соответствии с гипотезой ученого, произошел мощный импульс глубинной дегазации в кратере Куликовского палеовулкана. В результате произошел взрыв гремучей смеси, а также выброс электромагнитного сгустка. В результате также образовались крупные болиды.
Ученый говорит, что гипотезу о земном происхождении взрыва подтверждает низкое содержание озона в современной атмосфере. Это он объясняет выходом большого количества водорода в результате глубинного взрыва.
Для подтверждения этой гипотезы необходимо провести газовый анализ территории Куликовского палеовулкана и окружающих его геологических структур, обращая особое внимание на концентрацию водорода.
Катастрофа, называемая падением Тунгусского метеорита, произошла 30 июня 1908 года. В районе реки Подкаменная Тунгуска очевидцы увидели пролетевший огненный шар, который взорвался над тайгой.
В результате взрыва был повален лес в радиусе 40 километров, начался лесной пожар, в результате чего вся прилегающая территория опустела.
Несколько ночей после взрыва небо ночью светилось так, что можно было читать.
Энергия взрыва Тунгусского метеорита составила 10-40 мегатонн тротилового эквивалента. Это можно сравнить с энергией 2 000 ядерных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму.
Теории происхождения этого взрыва охватывают версии падения ледяного ядра кометы, крушения корабля инопланетян, столкновения с черной дырой или с облаком космической пыли, взрыва болотного газа или столкновения с куском плазмы Солнца.
Васильев Виталий


Читайте также: 



02.08.2018
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.