Войти

На Украине развёрнута целая сеть агентов ФСБ — Минобороны Укроины

Фото: Couleur / pixabay На Украине развёрнута целая агентурная сеть российских спецслужб: на украинской территории работают и ФСБ, и внешняя разведка России.

Керченского стрелка назвали сторонником украинских карателей

Журналисты утверждают, что Влад Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже...

Ученые: лабрадоры разного окраса имеют не одинаковую продолжительность жизни

Австралийские ученые-ветеринары после проведения исследования установили, что лабрадоры разного окраса имеют и разную продолжительность жизни. Установлено, что она варьируется на 10%.



» » Ученые: Через 32 года Земля превратится в смертоносную теплицу

Ученые: Через 32 года Земля превратится в смертоносную теплицу

Человек » Ученые: Через 32 года Земля превратится в смертоносную теплицу


Последствия потепления, по мнению климатологов, могут быть необратимыми.
Ученые: Через 32 года Земля превратится в смертоносную теплицу


Ученые из Австралийского национального университета считают, что Земля превратится в смертоносную теплицу в том случае, если будут сохранены нынешние условия. По мнению исследователей, сохранение повышения температуры на уровне 1,5-2 °C, как указано в Парижском соглашении, недостаточно.
«Тепличной планетой» через 32 года наша Земля может стать в том случае, если средняя температура планеты повысится на 4-5 °C в долгосрочном периоде. Очень важно сократить количество парниковых газов, которые «подогревают» Землю. Для того, чтобы достичь такого плачевного результата, необязательно долго ждать – повышение температуры, указанной в соглашении, может повлечь за собой последствия, которые постепенно будут увеличивать температуру на планете даже без пост-вмешательства человечества.
Исследователь Уилл Штеффен считает, что на нашем небесном теле уже происходят необратимые связи. Одной из них, по словам ученого, является оттепель ледников. Также одно из последствий – постепенное исчезновение тропических лесов.
Все последствия, которые мы уже сейчас можем наблюдать, могут соединиться и сработать подобно «эффекту падения домино». Из-за этого, по словам исследователя Йохана Рокстрёма, могут исчезнуть многие популяции, а большинство мест на планете станут необитаемыми. Напомним, недавно ученые заявили о том, что Большой Барьерный риф на северо-востоке Австралии страдает от последствий глобального потепления. Для спасения кораллов и подводных жителей местные власти предпринимают различные необычные действия, в том числе и стреляют солью для рассеивания солнечных лучей над пучиной.
Кира Невская


Читайте также: 



07.08.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Взрыв сверхновой привел к росту мутаций на нашей планете и повышени ...
  • Ученые: Взрыв сверхновой привел к росту мутаций на нашей планете и повышени ...
    По мнению астрофизиков, еще одна взорвавшаяся неподалеку (по космическим меркам) от Земли звезда приведет к масштабным климатическим изменениям, значительному увеличению уровня радиации, а возможно и полному вымиранию земных организмов.
  • Ученые зафиксировали переход азота в жидкое металлическое состояние
  • Ученые зафиксировали переход азота в жидкое металлическое состояние
    Группа исследователей обратила внимание на эволюцию Земли и предположила, что азот - это не только газ.
  • Учёные: Человечество исчерпало ресурсы планеты на этот год
  • Учёные: Человечество исчерпало ресурсы планеты на этот год
    ​С сегодняшнего дня человечество живёт на Земле «в долг». Об этом заявляют учёные из международного проекта Global Footprint Network. Они следят за тем, сколько человек потребляет ресурсов. Каждый год нам нужно всё меньше времени, чтобы взять у планеты отведённую «норму». Затем Земле наносится
  • Ученые: человечеству грозит Всемирный потоп, первыми уйдут на дно наши запа ...
  • Ученые: человечеству грозит Всемирный потоп, первыми уйдут на дно наши запа ...
    Ученые: человечеству грозит Всемирный потоп, первыми уйдут на дно наши западные «друзья»
  • ​2014 год стал самым жарким за 135 лет
  • ​2014 год стал самым жарким за 135 лет
    Очередной довод в пользу глобального потепления привели американские ученые. По их данным, минувший год побил общемировой температурный рекорд, последний раз фиксировавшийся в 1880 году.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.