Войти

Секрет фотоионизации открыли ученые МГУ

Процесс фотоионизации стал понятен для российских специалистов после использования лазера. Эксперимент по ионизации при помощи света положительно заряженного атома стал уникальным для мировой науки.

Сирийская армия пресекла проникновение диверсионной группы боевиков в провинции Хама

Боевики протурецких исламистских группировок никак не успокоются и пытаются повторить успешный рейд своей диверсионной группы в тыл сирийской армии. В ночь на 13 ноября 2018 г. боевики группировки "Джейш аль-Изза…

Неонацистская «Медуза» топит за Гитлера в стране, победившей фашиста

Не пойму, каким образом в стране, более всего пострадавшей от нацизма и преступлений гитлеровской Германии, могла ...



» » Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы

Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы

Человек » Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы


Специалисты из России и Швеции разработали эффективный способ повышения качества химиотерапии во время лечения онкологических болезней. Такое открытие сможет сберечь жизнь многие больным.
Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы

Международная группа ученых после проведения ряда исследований нашла новый способ повышения эффективности химиотерапии  во время лечения онкологических болезней. Установлено, что такие процессы как канцерогенез, митофагия и апоптоз в основном используют общепринятые пути метаболизма, в то время как очень важным моментом является установление точек их пересечения. Именно такие точки указывают на мишени, которые необходимо стимулировать для борьбы с раком.
После того, как данное открытие было сделано, специалисты провели ряд опытов, которые подтвердили, что раковые клетки способны отлично справляться с «переработкой» поврежденных митохондрий, что делает их абсолютно неуязвимыми для лекарственных препаратов. Нейтрализовать такое действие «больных» клеток можно при помощи белка Drp1, которые в 1,5 раза увеличивает эффективность лечения. Результаты своего исследования ученые изложили в научной статье, которая напечатана в специализированном журнале Biological Chemistry.
Напомним, что еще в 2016 году группа исследователей под руководством профессора Александра Киселева также смогли добиться уничтожения раковых клеток под воздействием химиотерапии. Для этого они синтезировали специальные противоопухолевые соединения, которые относятся к классу аминотиазолов. Для такой цели было синтезировано около 37 соединений. Сообщается, что самая эффективная молекула может воздействовать подавляюще на клетку карциномы яичника, который считается одной из самых сложных форм рака.
Кристина Лисовская


Читайте также: 



14.08.2018
Похожие статьи:
  • Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки
  • Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки
    Ученые из австралийского Мельбурна разработали новый тип противоракового препарата. Вещество погружает раковые клетки в постоянный «сон». При этом нет вредных последствий для организма, которые бывают при традиционной химио- и лучевой терапии рака.
  • Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов
  • Ученые: Найден способ сохранения популяции африканских львов
    Уменьшение численности африканских львов вызывает серьезную озабоченность зоологов, которые ищут пути их сохранения. Теперь создан абсолютно новый метод охраны «коридоров», который спасет популяцию.
  • Ученые смогут предотвратить рак груди у женщин
  • Ученые смогут предотвратить рак груди у женщин
     Исследователи из Торонто провели несколько экспериментов, и нашли способ, благодаря которому можно остановить развитие рака молочных желез.
  • Специальные антитела продлят жизнь пациентов с раком желудка
  • Специальные антитела продлят жизнь пациентов с раком желудка
    Группа исследователей во главе с Салах-Эддином Аль-Батраном (Salah-Eddin Al-Batran) провела тестирование иммунотерапии на пациентах с распространенным раком желудка. 161 пациент принял участие в эксперименте.
  • Стволовые клетки клонировали
  • Стволовые клетки клонировали
    В среду в журнале Nature вышла статья, в которой американские ученые заявляют, что им впервые удалось получить плюрипотентные стволовые клетки человека с помощью соматических клеток и ооцита. Из публикации следует, что получать плюрипотентные клетки можно без использования человеческих эмбрионов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.