Войти

Счетная палата не верит в планы правительства

Счётная палата усомнилась в самом главном в попадании России в ТОП-5 экономик мира к 2024 года.

Путин начал пресс-конференцию с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования близким и родственникам погибших при стрельбе в Керченском политехническом колледже 17 октября. Перед тем как подвести итоги переговоров с египетским лидером Абделем Фаттахом ас-Сиси в Сочи, президент РФ объявил минуту молчания.

Сирийская армия подтверждает, что джихадисты не выведены из "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама

Боевики радикальных исламистских группировок не ушли из т.н. "буферной зоны" в провинциях Идлеб и Хама и многие из них даже не собираются это делать, сообщает ресурс Al-Masdar со ссылкой на…



» » Запах сандала способствует росту волос - ученые

Запах сандала способствует росту волос - ученые

Человек » Запах сандала способствует росту волос - ученые


Новый шаг в борьбе с облысением сделала группа исследователей из Германии. Запах сандала способствует процессу ускоренного деления клеток.
Запах сандала способствует росту волос - ученые

Запах сандала способен помочь в проблеме облысения. Это не очередное «умное» заявление Ульяны Супрун, а научный факт. Ученые из Великобритании и Германии объединили усилия в поиске средств, способствующих росту волос. Ранее уже было установлено влияние запаха сандала на обонятельный рецептор OR2AT4 в носу. Теперь решено было перейти к следующему этапу. Для эксперимента у пациентов, проходивших подтяжку, были взяты образцы кожи головы. После этого в специальной емкости их поместили в раствор с молекулами аромата сандала. В результате эксперимента было установлено, что в волосяных луковицах начинается активное вырабатывание гормона роста (25-30%). При этом, на запах под названием Фенират (розы и мед) реакция была абсолютно противоположной.
Подобное открытие способствует созданию новейших средств от облысения, - уверены исследователи. Ведь запах сандала в производстве стоит совсем недорого, поэтому производить его можно массово. Теперь мужчины могут смело отказаться от покупки роз своим любимым. Только палочки сандала! Никто ведь не хочет, чтобы девушка вдруг стала лысой, правда?
Ходин Андрей Александрович


Читайте также: 



21.09.2018
Похожие статьи:
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
    Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.
  • Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы
  • Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы
    Специалисты из России и Швеции разработали эффективный способ повышения качества химиотерапии во время лечения онкологических болезней. Такое открытие сможет сберечь жизнь многие больным.
  • Учёные нашли новый регулятор образования нейронов
  • Учёные нашли новый регулятор образования нейронов
    Белок NEK7 регулирует образование нейронов, так как он необходим для роста и разветвления дендритов, а также формирования и структурирования дендритных шипиков.
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
  • Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
    Учёные из Норвегии выяснили, что Facebook и другие соцсети действуют на мозг человека так же, как и кокаин. Предположение подтвердилось в ходе эксперимента с 20 добровольцами.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.