Войти

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…

Юлия Тимошенко об «эпохальной авантюре» Порошенко

Фото: Sharomka / shutterstock.com «Нафтогаз» рассматривает продажу 49% акций международному квалифицированному партнеру. Это один из вариантов действии в случае «полного отсутствия транзита после 2019 года», который правительство одобрило.



» » Генетическая идентификация личности возможна без теста ДНК – учёные

Генетическая идентификация личности возможна без теста ДНК – учёные

Человек » Генетическая идентификация личности возможна без теста ДНК – учёные


О возможности идентифицировать человека, даже если он никогда не сдавал анализы, специалисты рассказали в журнале Science. Для этого достаточно, чтобы тест прошли некоторые из родственников.
Генетическая идентификация личности возможна без теста ДНК – учёные


 Правоохранительные органы используют все возможные способы, чтобы найти преступников. Благодаря тесту ДНК можно идентифицировать человека, оставившего свои следы на месте преступления. Но ранее считалось, что для этого необходим анализ ДНК подозреваемого, что не всегда удаётся сделать. По мнению генетиков, если тест проходил кто-то из родственников преступника, то можно легко найти определённого человека.
Янив Эрлих отмечает, что многие жители США проходили генетический тест, чтобы найти своих близких. Именно этот материал можно использовать для идентификации троюродных братьев и сестёр, или даже правнуков. Учёные сравнивают между собой данные нескольких человек, находя общие маркеры в генетическом коде. Разница показателей позволяет экспертам выяснить, каким именно родственником является разыскиваемый человек. После этого остаётся только найти его по общей информации, и скрыться от этого метода нельзя. Специалисты отмечают, что это ставит под угрозу конфиденциальной безопасности людей, живущих без предоставления дополнительных данных о себе.
Павел Чеширский


Читайте также: 



12.10.2018
Похожие статьи:
  • Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия
  • Учёные смогли выяснить секрет счастливого долголетия
    Британские специалисты провели исследования и выяснили, чтобы быть счастливым долгожителем абсолютно не нужны лекарства. Всё это сможет обеспечить пожилому человеку то, что он сможет сделать собственноручно.
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
  • Ученые объяснили природу лжи маленьких детей
    Обеспокоенность родителей, уличивших своих маленьких детей во лжи, не имеет под собой оснований, уверены специалисты. Наоборот, идет естественный процесс развития личности.
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
  • Учёные выяснили, что недостаток сна может привести к развитию болезни Альцг ...
    Учёные из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили, что недостаток сна может вызвать накопление в головном мозге человека бета-амилоидного белка. А он, в свою очередь, способен привести к развитию болезни Альцгеймера. По мнению исследователей, понимание такого процесса поможет в борьбе с
  • ​Ученые из Гарварда создали простые приборы для быстрой диагностики и лечен ...
  • ​Ученые из Гарварда создали простые приборы для быстрой диагностики и лечен ...
    Учёные из Гарварда сделали несколько открытий, которые смогут ускорить борьбу с заболеванием, вызываемым вирусом Эбола. Среди важнейших для борьбы со смертельным заболеванием разработок - искусственная селезенка, способная очистить кровь зараженного от патогенов, а также бумажный тест на наличие
  • Российская компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга
  • Российская компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга
    Созданная в России компьютерная программа смогла первой в мире пройти знаменитый тест британского математика и криптографа Алана Тьюринга, который был разработан им еще в 1950 году. Тест Тьюринга был создан для того, чтобы определить, насколько интеллект машины сможет имитировать интеллект
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.