Войти

Нацрада проверит спортивный канал из-за отсутствия траурной свечки в день Батуринской трагедии

Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначила внеплановую проверку 4…

Курды атаковали в Турции 6 военных баз и постов за двое суток

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за…

В «Нафтогазе» оправдываются за срыв отопительного сезона на Украине

В компании переложили ответственность за срыв отопительного сезона на местные органы власти.

Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства

Фото: Golden Brown / shutterstock.com Белорусское правительство одобрило проект военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России.



» » Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин

Человек » Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин


Специалисты установили, что занятия регулярными физическими упражнениями благотворно сказываются на здоровье их потомства.
Учёные определили ещё одну пользу физзарядки для мужчин


Таким образом, учёные определили ещё одну пользу физзарядки, которая, правда, касается только мужчин. Исследования проводили специалисты, работающие в Университете Огайо.
Они выяснили, если мужчина был физически активен, это положительно сказывается на здоровье будущих детей. Эксперимент проводили с помощью грызунов.
Самцов мышей на протяжении трёх недель кормили либо обычным кормом, либо пищей с повышенным содержанием жиров. Каждую из этих групп учёные разделили на подгруппы. В одной из них зверьки могли свободно двигаться. В другой – им приходилось оставаться малоподвижными. Потомство этих мышей кормили обычным кормом и заставляли вести «сидячий» образ жизни.
Оказалось, что у потомства тех мышей, которые в обеих группах продолжали сохранять активность, очень хорошее содержание сахара в крови. При этом оно обладает небольшой массой тела и малым количеством жира.
Даже во второй группе, животные с помощью физических упражнений смогли минимизировать воздействие на свой организм употребления пищи с повышенной жирностью.
Учёные поясняют полученный результат эффективности физупражнений для потомства мужчин следующим. В клетках спермы при повышенной физической активности наблюдается процесс эпигенетической регуляции. У специфических соединений происходит присоединение к участкам ДНК, отвечающим за активность генов потомства.
Андрей Северный


Читайте также: 



23.10.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Качество спермы у мужчин снижается с каждым годом
  • Ученые: Качество спермы у мужчин снижается с каждым годом
    Новое исследование американских ученых доказало, что качество спермы у мужчин снижается из-за загрязнения окружающей среды и вредной пищи.
  • Учёные выяснили влияние здоровья и привычек отца на будущего ребёнка
  • Учёные выяснили влияние здоровья и привычек отца на будущего ребёнка
    Весь материал о мужчине собирается в сперму до момента эякуляции и только затем передаётся в яйцеклетку. В итоге, ребёнок даже может перенять отцовскую нервную систему и устойчивость к стрессу.
  • Биологи из США открыли бактерий, вызывающих ожирение
  • Биологи из США открыли бактерий, вызывающих ожирение
    МОСКВА, 11 апр – РИА Новости. Ученые обнаружили в кишечнике людей, питающихся жирной западной пищей, особых микробов, которые способствуют всасыванию жира при переваривании еды и ускоряют развитие ожирения, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Host & Microbe. "Эти бактерии оказались
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Британские учёные убедились в необходимости существования мужчин
  • Британские учёные убедились в необходимости существования мужчин
    Учёные из Университета Восточной Англии провели многолетний опыт, чтобы узнать, зачем природа создала мужчин. Изучая жуков, исследователи пришли к выводу, что роль мужского пола совсем не сводится только к оплодотворению женской особи. Без них перестают работать механизмы, сохраняющие жизненные
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.