Войти


» » Ученые раскрыли механизм контролирования движения мозгом

Ученые раскрыли механизм контролирования движения мозгом

Человек » Ученые раскрыли механизм контролирования движения мозгом


Исследователи считают, что две группы нервных клеток занимаются планированием и выполнением активности.
Ученые раскрыли механизм контролирования движения мозгом


Ученые из Медицинского института Говарда Хьюза и Института Аллена раскрыли механизм контролирования движения мозгом. Для этого им было необходимо провести работу по составлению карты нейронов, контролирующие движение мышей из коры головного мозга. Оказалось, что есть два типа клеток, одни из которых занимаются планированием, а другие – осуществлением действий. Благодаря эксперименту удалось определить связи и транскриптомы.
Карел Свобод, руководитель проекта, утверждает, что результата удалось достичь благодаря новому подходу, в котором сочеталось два метода. Один из них заключался в составлении карту структуры мозга, в другой – экспрессии генов в каждой клетке выбранной области. Сенквенирование одноядерных РНК помогло проанализировать молекулярный состав объекта исследования.
Неокортекс, по мнению ученых, является участком, контролирующим когнитивные функции, поэтому он был выбран для дальнейшего исследования. Передняя боковая моторная кора была главной зоной исследования, поскольку именно ей принадлежит роль принятия тактических решений при передвижениях. Согласно полученным результатам, 133 группы клеток имеют общие транскриптомы.
Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что нервные клетки все же имеют свойство восстанавливаться, несмотря на укоренившееся убеждение. По мнению экспертов, данный процесс идет гораздо быстрее в молодом возрасте, но даже у пожилых людей он не останавливается. Во многом это зависит от образа жизни, а также от личностного восприятия происходящего – несмотря на особенности организма, нервные клетки имеют свойство регенерации.
Кира Невская


Читайте также: 



02.11.2018
Похожие статьи:
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
    Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.
  • Учёные нашли новый регулятор образования нейронов
  • Учёные нашли новый регулятор образования нейронов
    Белок NEK7 регулирует образование нейронов, так как он необходим для роста и разветвления дендритов, а также формирования и структурирования дендритных шипиков.
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
    Группа исследователей отобрала 20 человек, у которых была диагностирована смерть мозга и жизнь которых поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.
  • Доказано - нервные клетки восстанавливаются
  • Доказано - нервные клетки восстанавливаются
    В экспериментах на крысах ученые установили, что потребление алкоголя разрушает в основном нейроны, отвечающие за принятие решений, планирование и память. Причем разрушаются они быстро, каждый прием значительных доз алкоголя производит опустошения в наших головах.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.