Войти

Стань человеком!

В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…



» » Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные

Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные

Человек » Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные


На Землю движется поток из более 100 звёзд. Они притягиваются в центр Млечного Пути, но вместе с ними двигается ещё и тёмная материя.
Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные


В апреле прошедшего года спутник Gaia объявил о местонахождении и траектории 2 миллиардов звёзд в окрестностях Млечного Пути. В галактиках, подобных нашей, звёзды вращаются вокруг центра также, как планеты вокруг Солнца. Однако учёным удалось определить, что часть звёзд перемещаются очень странным образом. Оказалось, что поток этих светил будет проходить через нашу Солнечную систему.
К примеру, один из потоков называется S1 и состоит из более 100 звёзд. Они похожи на шоссе с автомобилями, которые двигаются в сторону Солнечной системы. Наша Земля действительно в опасности, заключают учёные.
Дело в том, что поток S1 является остатками карликовой галактики, которую поглотил Млечный Путь. Её масса равнялась всего 1% от массы нашего мира. Проблема также состоит в том, что карликовые галактики имеют огромное количество тёмной материи.
Земля в опасности: Наша планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана - учёные


Получается, что вместе со звёздным потоком на Землю надвигается и их тёмная материя. По словам учёных, она уже сейчас движется через нашу Солнечную систему со скоростью в 550 километров в секунду. В будущем наше планета попадёт в самый центр надвигающегося космического урагана из тёмной материи. Однако переживать из-за неё не стоит.
Дело в том, что тёмная материя не сможет оказать заметного людям влияния на Солнечную систему. Проблема же состоит именно в потоке звёзд, который находится на расстоянии в нескольких тысяч световых лет.
Однако современному человечеству переживать о приближающейся катастрофе не стоит. Дело в том, что звёзды достигнут Солнечной системы через несколько миллионов лет, когда человек, как вид, уже не будет существовать. Скорее всего, к тому времени Земля вовсе станет безжизненным местом, поэтому её уничтожение современных людей беспокоить вовсе не должно.
Родион Синогейкин


Читайте также: 



21.11.2018
Похожие статьи:
  • «Нибиру переродится в Землю»: Планета Х спасет человечество после Апокалипс ...
  • «Нибиру переродится в Землю»: Планета Х спасет человечество после Апокалипс ...
    Красная звезда, по данным NASA, более молодая в сравнении с Землей, что станет альтернативой после капитуляции изувеченной землянами третьей планеты от Солнца.
  • «Земля им неинтересна»: Пришельцы с Нибиру осваивают другие планеты Солнечн ...
  • «Земля им неинтересна»: Пришельцы с Нибиру осваивают другие планеты Солнечн ...
    Паника, охватившее человечество после информации о прилете в Солнечную систему Планеты Х, связана, в первую очередь, с версией о возможной оккупации нашей планеты представителями агрессивной цивилизации, однако часть экспертов считает, что цели
  • Астрономы спорят о существовании по соседству с Солнечной системой планеты, ...
  • Астрономы спорят о существовании по соседству с Солнечной системой планеты, ...
    ​Астрономы нашли новое свидетельство существования планеты, похожей на Землю. Она находится сравнительно недалеко от Солнечной системы. Небесное тело, получившее название GJ 581d, было обнаружено в 2007 году благодаря замеченному изменению длины световых волн, испускаемых «фоновой» звездой.
  • На орбиту отправят космические телескопы - "Рентген-гамма" и "Ультрафиол ...
  • На орбиту отправят космические телескопы -
    «Радиоастрон» уже посылает на Землю первую информацию. Вскоре ему в помощь отправятся другие космические аппараты серии Спектр» - «Рентген-гамма» и «Ультрафиолет». В названиях орбитальных телескопов их главная функция: видеть и принимать излучение космических тел - каждый в своем диапазоне.
  • В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b
  • В космосе найдена потенциально обитаемая планета Kepler-22b
    5 октября 2011 было официально объявлено об открытии первой экзопланеты, на которой потенциально может существовать жизнь. Она была обнаружена с помощью космического телескопа НАСА Kepler на расстоянии 600 световых лет от Земли.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.