Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » В Британии учёные впервые вырастили искусственную плаценту

В Британии учёные впервые вырастили искусственную плаценту

Человек » В Британии учёные впервые вырастили искусственную плаценту


В будущем это должно способствовать уменьшению числа выкидышей. Также предполагается с помощью изобретения улучшать здоровье новорожденных.
В Британии учёные впервые вырастили искусственную плаценту

В Британии учёные впервые вырастили искусственную плаценту. Это удалось специалистам, работающим в Кембриджском университете.
Биологи смогли добиться создания из стволовых клеток миниатюрного аналога плацентарной ткани. Специалисты признают, что они обладают очень ограниченными данными о принципах работы плаценты. Во многом это связывается как раз с отсутствием её полноценных аналогов в лабораторных условиях.
В то же время, любой сбой в том, как работает этот орган, может представлять угрозу жизни не только ребёнка, но и его матери. Всё может начинаться токсикозом и заканчиваться тяжёлыми выкидышами.
В плаценте есть два типа клеток. Одни создают особый барьер между кровеносной системой зародыша и организмом матери. Другие организовывают происходящий между ними обмен веществ.
Пока что учёные не знают, как именно возникают эти плацентарные клетки и как сбои в их работы связаны с возникающими осложнениями. Открытие британских биологов поможет продвинуться в этом направлении.
Также, благодаря нему, они постараются понять, почему часть женщин бывают бесплодны, как развиваются выкидыши и почему некоторые вирусы способны проникать через плаценту.
Андрей Северный


Читайте также: 



30.11.2018
Похожие статьи:
  • Ученые раскрыли механизм контролирования движения мозгом
  • Ученые раскрыли механизм контролирования движения мозгом
    Исследователи считают, что две группы нервных клеток занимаются планированием и выполнением активности.
  • Ученые обнаружили новые соединения мозга и кости черепа человека
  • Ученые обнаружили новые соединения мозга и кости черепа человека
    Итоги исследований ученых из университета Гарвард опубликовали в журнале Nature Neuroscience.
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
    Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.
  • «Она существует»: В протопланетном диске учёные нашли простейшую органику
  • «Она существует»: В протопланетном диске учёные нашли простейшую органику
    Это удалось специалистам, работающим в обсерватории, расположенной в пустыне Атакама (Чили). Они смогли добиться удивительного открытия.
  • Стволовые клетки клонировали
  • Стволовые клетки клонировали
    В среду в журнале Nature вышла статья, в которой американские ученые заявляют, что им впервые удалось получить плюрипотентные стволовые клетки человека с помощью соматических клеток и ооцита. Из публикации следует, что получать плюрипотентные клетки можно без использования человеческих эмбрионов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.