Войти

СДС зачистили Шаджла, но не могут полностью взять Багуз Фокани на берегу Евфрата

"Сирийские демокртические силы" (СДС) за последние сутки несколько раз попытались атаковать остатки терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ) на левом берегу Евфрата, напротив города Абу-Камаль.

«Зомби для Планеты Х»: Нибиру атакует Землю 23 февраля ради сбоя психики людей

Глобальные перемены многие увидят на планете уже утром 24 февраля, после этого пришельцы дадут о себе знать и раскроют свои планы на мужчин, которых специально затягивали в «паутину лжи».

Страна (Украина): «Мам, мы в аду». Как погибали «беркутовцы» на Майдане и почему их смерть никто не расследует

Страна.ua, Украина © РИА Новости, Андрей Стенин | Перейти в фотобанк В годовщину расстрелов на Майдане «Страна» вспомнила, как во время так называемой ...

Троянский конь США: чем опасна американская гуманитарная помощь?

На днях стало известно, что Венесуэла закрыла морскую границу с островами в Карибском море, а поводом тому послужили планы ...



» » Ученые определили, что беременность изменяет мозг женщины

Ученые определили, что беременность изменяет мозг женщины

Человек » Ученые определили, что беременность изменяет мозг женщины


Исследование на тему «беременности мозга» провели ученые из университета Торонто в Канаде.
Ученые определили, что беременность изменяет мозг женщины


Они определили, что изменения в коре головного мозга женщины, а в частности, в одном из слоев серого вещества, формируются в результате связи ее мозга с мозгом малыша.
В результате происходящих изменений будущие мамы во время вынашивания ребенка становятся более забывчивыми и эмоциональными. Уровень сосредоточенности женщины снижается ввиду постоянной ее озабоченности проблемами малыша.
В мозге беременных женщин зафиксированы сигналы, приходящие от мозга плода. Также зафиксирована реакция на них мозга женщины, причем, эти сигналы и реакция изменяются от ранних сроков беременности вместе с ростом ребенка.
Ученые исследовали в ходе своей работы головной мозг 39 участниц эксперимента. Возраст пациенток колебался от 22 до 39 лет. Изменения были зафиксированы у всех, но их степень различалась. Ученые намереваются продолжать исследования.
Исследователи также утверждают, что мамы, у которых во время беременности наблюдались более выраженная реакция на сигналы мозга малыша, впоследствии были более привязаны к родившемуся ребенку.
Васильев Виталий


Читайте также: 



04.12.2018
Похожие статьи:
  • Ученые: Ложь полезна для мозга
  • Ученые: Ложь полезна для мозга
    Дети, умеющие лгать, более развиты в когнитивном смысле, нежели их честные ровесники, а также сами легче распознают обман.
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
  • Ученые: Грибы полезны для мозга
    Некоторые их виды содержат вещества, стимулирующие рост нейронов.
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
  • Ученые начинают проект по регенерации мертвого мозга
    Группа исследователей отобрала 20 человек, у которых была диагностирована смерть мозга и жизнь которых поддерживается аппаратами жизнеобеспечения.
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
  • Учёные: Палеодиета может привести к ожирению и деградации
    Учёные из Мельбурнского университета в ходе эксперимента на мышах доказали, что палеодиета может привести к ожирению и деградации головного мозга.
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
  • Интернет-зависимость меняет головной мозг
    Группа китайских экспертов установила, что в головном мозгу людей, страдающих зависимостью от интернета, происходят такие же изменения, как у тех, кто пристрастился к алкоголю и наркотикам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.