Войти

Стань человеком!

В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал.

«Планета Далекая»: Ученые открыли самого далекого «карлика» в Солнечной системе

Астрономы смогли приблизиться к границам нашей планетарной системы, и теперь намерены найти девятую планету-гиганта.

"Исламское государство" контратаковало СДС в Хаджине

Удар ВВС США по восточной окраине Хаджина, 16 декабря 2018 Ситуация в районе крупного поселка Хаджин на левом берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр-эз-Зор менялась за последние двое суток несколько раз…



» » Смартфоны могут диагностировать депрессию по голосу и мимике

Смартфоны могут диагностировать депрессию по голосу и мимике

Человек » Смартфоны могут диагностировать депрессию по голосу и мимике


Гаджеты получили возможность оценивать психическое состояние своего владельца. Для этого используется алгоритм, обращающий внимание на определенный набор сигналов – слова, мимику и интонацию.
Смартфоны могут диагностировать депрессию по голосу и мимике

Американские ученые разработали довольно простой, но действенный способ диагностики состояния человека при помощи обычного смартфона. Для разработки алгоритма специалисты провели интервью со здоровыми людьми и страдающими психическими расстройствами. Такая необходимость возникла из-за того, что статистика Всемирной организации здоровья свидетельствует о том, что депрессия известна 300 миллионам жителей планеты.
Для своевременного предотвращения такого пагубного для психики состояния и придумали простой метод, для которого необходимо иметь всего лишь смартфон. Такую работу провели специалисты из Стэнфордского университета (США) под руководством профессора Альберта Хака. Сообщается, что для обучения системы авторы использовали сверточную нейросеть, а в качестве данных — аудиозаписи, текстовые транскрипции и 3D-модели лица участников во время интервью. 
Авторы отметили, что предложенный ими метод может быть применен для диагностики с помощью обычного смартфона и записанных через него интервью. Смартфоны могут диагностировать депрессию по голосу и мимике, что только упростит задачу медикам. Тем не менее, авторы уточняют, что выбранный датасет может быть немного предвзятым из-за того, что собранные в нем материалы собирались с помощью анимированного интервьюера, а не человека.
Кристина Лисовская


Читайте также: 



05.12.2018
Похожие статьи:
  • Американские ученые назвали лучший метод борьбы с депрессией
  • Американские ученые назвали лучший метод борьбы с депрессией
     Ученые из Иллинойского университета в США выяснили, как лучше бороться с депрессией: медикаментозно или с психоаналитиком.
  • Учёные разработали новый метод, как победить лимфому
  • Учёные разработали новый метод, как победить лимфому
    Специалисты, не покладая рук, работают над тем, как человечество может противостоять проблемам с онкологией. Их труды не пропадают даром.
  • Хакеры могут с лёгкостью взламывать старые Android-смартфоны
  • Хакеры могут с лёгкостью взламывать старые Android-смартфоны
    Киберпреступники опубликовали материалы, в которых рассказали, как с лёгкостью можно взломать старые Android-смартфоны. Выбор пал именно на них, так как с iOS всё гораздо сложнее.
  • Поддельные USB-зарядки похищают данные со смартфона
  • Поддельные USB-зарядки похищают данные со смартфона
    Специалисты компании Aries Security рекомендуют не использовать поддельные USB-провода. С помощью шнуров хакеры могут похищать данные с мобильного телефона.
  • Эксперты: Заряжать смартфоны при помощи USB опасно
  • Эксперты: Заряжать смартфоны при помощи USB опасно
    Согласно последним данным, опубликованным «Лабораторией Касперского», известно, что заряжать смартфоны при помощи кабеля и порта USB опасно. Дело в том, что смартфон и компьютер начинают автоматический обмен данными при таком соединении, а это может
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.