Войти

«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийства десятков женщин (ВИДЕО)

53-летний экс-милиционер, называвший себя «чистильщиком», утверждал, что жертв у него больше, чем у Чикатило.

Газификация Европы честоколом скважин

США грозятся вытеснить российский газ из Европы своим сланцевым, для чего они задействовали ковровое бурение...

Завершено голосование на выборах в Армении

В Армении завершилось голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание…



» » Ученые: Терапию рака можно проводить при помощи ДНК

Ученые: Терапию рака можно проводить при помощи ДНК

Человек » Ученые: Терапию рака можно проводить при помощи ДНК


Канадские специалисты доказали, что «мусорную» ДНК можно использовать для борьбы с онкологическими заболеваниями. Теперь победить болезнь можно намного быстрее.
Ученые: Терапию рака можно проводить при помощи ДНК

В специализированном научном журнале Science Translational Medicine появилась статья, в которой рассказывается о результатах исследования ученых из Канады. Им удалось выяснить, что не кодирующая часть генома человека, которая специалистами называется «мусорной» ДНК, может быть полезной в борьбе с раком. Именно в данном участке ДНК содержится особый маркер, дающий возможность обнаруживать пептиды-антигены, которые необходимы для тренировки иммунитета во время борьбы с онкологическими новообразованиями в организме человека.
Исследователи выделили специальный антиген из клеток, которые были поражены лейкозом, а в последствии обработали их специальным составом, который способствует уничтожению больных клеток. Иммунологи отмечают, что в нескольких случаях терапии на мышах удалось добиться как частичного результата, так и полного излечения даже таких видов онкологии, как лейкоз.
Отмечается, что иммунная система сама умеет справляться со злокачественными клетками. Однако иногда она может их пропустить и тогда в организме начинает развиваться опухоль. Известно, что целью данной методики является тренировка иммунитета с помощью пептидов таким образом, чтобы он не пропускал даже такие «незаметные» злокачественные клетки.
Напомним, что российские ученые также работают в данной области и уже создали новую стратегию антираковой терапии с помощью наноструктур, не причиняющих вреда здоровым клеткам.
Кристина Лисовская


Читайте также: 



07.12.2018
Похожие статьи:
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
  • Сигнал смерти: Ученые измерили скорость умирания клеток
    Ученым впервые удалось измерить скорость смерти клетки. Результаты эксперимента были опубликованы в специализированном журнале Science.
  • Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы
  • Ученые: Даже самые запущенные формы рака излечимы
    Специалисты из России и Швеции разработали эффективный способ повышения качества химиотерапии во время лечения онкологических болезней. Такое открытие сможет сберечь жизнь многие больным.
  • Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки
  • Ученые открыли вещество, способное «усыпить» раковые клетки
    Ученые из австралийского Мельбурна разработали новый тип противоракового препарата. Вещество погружает раковые клетки в постоянный «сон». При этом нет вредных последствий для организма, которые бывают при традиционной химио- и лучевой терапии рака.
  • Учёные разработали новый метод, как победить лимфому
  • Учёные разработали новый метод, как победить лимфому
    Специалисты, не покладая рук, работают над тем, как человечество может противостоять проблемам с онкологией. Их труды не пропадают даром.
  • Стволовые клетки клонировали
  • Стволовые клетки клонировали
    В среду в журнале Nature вышла статья, в которой американские ученые заявляют, что им впервые удалось получить плюрипотентные стволовые клетки человека с помощью соматических клеток и ооцита. Из публикации следует, что получать плюрипотентные клетки можно без использования человеческих эмбрионов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.